※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近痰が絡んでいる様な咳をしているのですが放っておいて大丈夫なので…

最近痰が絡んでいる様な咳をしているのですが放っておいて大丈夫なのでしょうか?

私達だと痰を自分で出せますが赤ちゃんは無理ですよね、かと言って痰が出ている感じ出てくる感じはないです。

あれは痰が絡んでいる訳ではないのでしょうか?

息が苦しかったりどうも無ければいいのですが、ちょっと心配で…

赤ちゃんにはよくある事なのでしょうか?

咳き込んだりしている事もあるので心配で。

コメント

はじめてのままり

加湿器で乾燥を防ぎます 。それでも無理な時は小児科へ行き咳止めもらいます 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加湿器は居る部屋には絶対使っています。

痰が絡んでいる感じは昨日くらいから1日中ずーっとではなくたまーにでも今まで全くしていなかったのでどうなのかなと思って。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

夜中寝れないほどの咳き込み 、咳き込みが酷くて嘔吐するとかになれば受診しますが 、そうでなければ加湿器のみですかね 。水分多めに取らせたり 、、息苦しい時は顔赤くして本当に苦しそうにするのでとにかくこまめに空気の入れ替え 、部屋の清潔を保つ 、加湿器 、水分につきます 。

• 1時間前