職探ししてるのですが、不妊治療してるから月1.2で出勤が11時頃になると…
職探ししてるのですが、不妊治療してるから月1.2で出勤が11時頃になるといったら落ちますよね、。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
asami
職種と社員なのかパートなのかにもよると思いますよ☺️
不妊治療をしている事は言ってそれでも良いと雇ってくれる会社の方が後に楽かと思います✨
しっぽ
素直に伝えて雇ってもらえる場所で働く方が、後々気持ちが楽だとは思いますが…ただ他に休む予定なく応募して来ている人がいるなら、そっちが優先される可能性は高いかもしれません💦
あとは正社なのか、パートなのか…どんな仕事なのかにもよると思います✨
私は正社、時短の専門職ですが、自由に有給が使えるので、月に2回時間休を使って休むのは全然できますよ!
働き始めてから実は…と言われるよりかは面接の段階で伝えてくれた方が、雇う側としては信用できるし、好印象だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、😢
パートでロピア(スーパー)とカフェに応募してみようと思ってます!- 1時間前
-
しっぽ
スーパーとかカフェなら時間をずらして働かせてもらえたら、行けそうな気もしますけどね😊
カフェはそもそも開店が遅めのところが多いので、うまく調整できたらそこまで職場にご迷惑にならずに受診できそうな気もします!!
うまくいくこと祈ってます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
パートで、ロピア(スーパー)とカフェに応募してみようかなと思ってます!