パートで再来週から産休育休を貰います。社員に仕事の話をすると、「こ…
パートで再来週から産休育休を貰います。
社員に仕事の話をすると、「これもあるのか〜😔(私がこれもやらないといけないのか〜みたいなニュアンス)」と言われたことが何回かあり…(育休を貰えるのはすごくありがたいのですが!!小さい会社なので仕方ないかもしれませんが、中間管理職でそんなこと言う?とは思います…)
明日引き継ぎの話をしないといけないのですが…………
「これもあるのか〜」とまた言われたら「もう私は辞めてもいいんですけど💢」と言ってしまいそうです😭😭😭
でも実際辞めるのは困ります😓
「これもあるのか〜😔」と言われたら「そんなこと言わせてしまってすみません😭😭😭」と言ってペコペコするのが一番賢いですよね?!?!
アドバイス頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お手間かけますがよろしくお願いします、って言っとくのが1番平穏ですね
不本意ですが😂
勢いで辞めちゃうのが1番もったいないですから、そこは自分のため、子どものためと思って頑張って耐えましょ!!👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹✨
そうですよね…辞めたら上の子の保育園退園になるし、もったいなさすぎですよね😂😂😂
お手数おかけしてすみません…よろしくお願いします🙇
と言います…!!!