※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
お金・保険

スマホ料金についてです。docomoなのですが、旦那のスマホも私名義なの…

スマホ料金についてです。
docomoなのですが、旦那のスマホも私名義なので私が登録してるwebビリングに詳細が載るのですが、旦那のはスマホ料金に変動があるので何でだろうと思って見てみたら、iTunesの金額が毎月違うようでした。

150円くらいの時もあれば1100円くらいの時もあり、3500円くらいの時もありました。

私はAndroidなのでiTunesに関してはよく分からないのですが、iTunesって音楽を聴くアプリですよね?

旦那がよくスマホで音楽を聴いていて、ダウンロードしてなくても色んな曲が聴けると言っていてdヒッツも登録してるのでそっちだけだと思ってたのですが、今見て「???」となってしまって

月額料金なら統一されていると思いますが、毎月違うので何でなのか分かりません。
多分旦那に言ったところで分からないと思います。

月額料金じゃないから曲を聴く度都度お金がかかってるという事ですか?

分かる方教えて下さい。

コメント

ままり

アプリ課金でもiTunesになる場合があるので、全て音楽とは言えないですがAppleMusicの可能性もあります。

• KM

KM

コメントありがとうございます。
    ゲームの課金の場合もあったりしますか?

アプリでの課金はクレカとかがなければd払いからされると思ってたのですが、それとは別で出来るんですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

おそらくですが、キャリア決済使われてるんですよね?

ゲームの課金、音楽購入、アプリ購入(買い切りタイプ)、iCloud購入などでしょうか。

• 1時間前
  • KM

KM

電話料金の合算で請求されてるっぽいのでキャリア決済だと思います。

旦那から電話かかってきたので、聞いてみたら旦那も「???」ってなってて😥

ゲームの課金はするとしてもd払いから、アプリの購入はしない、音楽はdヒッツ(docomoの基本料金の中にあります)、iCloud(容量?)はiTunesとは別で請求されてます…

旦那もiTunesって何?ってなってて、、

旦那も金額は確認出来たようですが詳細が分からないようで…詳細の見方ってありますか?

• 1時間前