※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子供が腹痛でずっと休んでます。夜中は、腹痛の発作起こって、のた…

小2の子供が腹痛でずっと休んでます。夜中は、腹痛の発作起こって、のたうちまわってます。病院には受診済み。
腸が敏感な子と言われ、レントゲンで上の方に便が溜まって、激痛があるみたいで、暴れ回って、落ちついて夜中眠る感じです。浣腸で全部でるのかな😭子供はパニックになって、浣腸恐怖を抱いて拒否してます。どうすれば良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

原因がわかっているなら、原因を取り除くしかないかと😭

まる

浣腸は出口に降りてきた💩には効果がありますが、まだ上の方に溜まっているとどうしても薬液が届かないので望んだ効果は得られにくいかと思います😭
お腹を温めたり、優しく「の」の字マッサージをしてあげると腸管が動いて溜まってる💩が降りてきてくれるかと思います。

あと、促さないとあまり水分を摂らない子もいるので、良い形の💩を出す為にも水分摂取しましょう♪
冷たいと腸管の刺激になるので、この時期ならホットミルクやココア、ハチミツレモン、麦茶等々…温かい飲み物がいいかと思います🥛