『俺のやり方に口出ししてくるな』『手伝ってもらってるだけありがたく…
『俺のやり方に口出ししてくるな』
『手伝ってもらってるだけありがたく思え』
のスタンスの旦那について。
①リビングで、ご飯をつくる間等こどもをちょっと見てて。と言うと録画(に字幕までつけて)テレビの片手間にしか見ない。全力で遊んであげる感じじゃなく、視線はテレビ。自分は地べたに寝そべってテレビを見つつ赤ちゃんにキッチンに行くなと声をかける程度。
→→→こどもとの時間と自分の娯楽時間を線引きしてくれなくてイライラします。録画を見たいならこどもが寝てから見れば?と思います。
指摘すると、一応断らず見てはいるだろ。と、見方の態度にまで文句を言ってくるなと言われました
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
わたしはおかしい指摘をしてると思いますか?
- ぷにぷにくん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
姉妹のまま
手伝ってあげているスタンスが1番腹立ちます!
お前の子どもだよな?
やって当たり前!!って思っちゃいます
ゆずなつ
手伝ってるというスタンスが腹が立つし、俺のやり方に口だすな!というひとほど1人で1日、子供をみたことがないと思いますね!
1日、やってから言え!です💢
はじめてママリ🔰
うちの旦那はそんな偉そうなことは言いませんが、その子供の見方は似ています。
赤ちゃんならしっかり付き添ってないと声がけだけではどこかに行ってしまいますから、赤ちゃんに声をかけるだけってのは酷いと思いますが。
うちの子は全力で向き合うと本当に疲れる遊び方(延々ストーリーごちゃこちゃなごっこ遊び)をするので旦那の気持ちも分かるのと、私の方に来られる方が100倍困るので、もう旦那が見ている時間は旦那の好きにさせると決めています。パパは休みの日にお家から出ないとちゃんと遊んでくれないぞという設定を決めてしまって、子供に諦めてもらってます。休みの日にお出かけ連れてってもらうことでバランス取れてたら良いなーという感じです。
世の中そんなもんです。
SNSでよく見かけるしっかり子供と向き合うイクメンがとっても羨ましいですが、私だって子供と向き合って全力で遊ぶのは疲れるし、まあそんなもんだよなって色々諦めています。
コメント