※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌なことがあって、とても具合悪いです。でも逃げられない向き合わない…

嫌なことがあって、とても具合悪いです。
でも逃げられない向き合わないといけないことです。
このままでは身体も心もおかしくなってしまいそうで不安ですが、それでもなんとか踏ん張って頑張らないといけないです。
完全に落ちてしまわないように、無理矢理ポジティブに考えるようにしたり、仕事中とか別のことをしている時間くらいは考えないようにしようと心掛けたりはしていますが、結局ずーっとそのことを考えてしまいます。
夢にも出てくるので、寝て起きても疲れていて全然休んだ気がしません
それでもどうにか毎日生きていかないといけない…
私の人生どうしてこんなことになってしまったんだろうと絶望的です。
なんの質問でもなくてごめんなさい

コメント

shio

私も最近似たようなことがありました。
家族内での揉め事だったのですが、、
母と気持ちを共有し、お互い理解し合うことで少し和らぎました。
誰かに話して気持ちを分かってもらう、それができていますか...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は元夫と揉めています。
    弁護士もつけているし、家族にもたくさん話を聞いてもらっています。
    それでも、結局は自分でどうにかしないといけないことだという事実と、たまに弁護士すら敵に思えてしまうこともあって…
    どうしてなんとかしてくれないの?と思ってしまうんです。ただの八つ当たりで最低ですよね

• 3時間前
  • shio

shio

全然最低なんかじゃないですよ!
    私はだいぶ物事を悲観的に見て、考え込むタイプなのですが、もう諦めて、考えて考えて、少しでも前向きな気持ちになるまで悩み抜きます、、、時間が解決してくれるのを待ってる感じですかね...

なんか、良い言葉が見つからず、かけられず、すみません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプです。でもどんどん落ちていっている自分に不安になって、急に無理矢理でもポジティブに考えてみたりしています…
    とんでもないです、こんなどうしようもない投稿にコメントいただけて嬉しいです!

• 2時間前
ママリ

理由はわかりません
私も毎日同じように思ってしまっています。

逃げ出せないし抜け出せない事で
頭の中がいっぱいで
それでも、毎日過ぎてく、過ごしていかなければ…と。

仕事中も同じく考えないようにして、忙しい時はまだ大丈夫でも
ふと気づけば考えてしまうことがずっとつづいています。
変えられない事実と抜け出せない闇の中でずっと生きています。

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さんの理由はわかりませんがというはじめの言葉間違えました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元夫と揉めています…
    闇の中で生きているのとてもわかります。
    このまま一生こうやって生きていくのかなと思うと絶望的すぎて、つらいです。

• 2時間前
ママリ

理由は分かりませんがお気持ちすごく分かります。

私は逃げてしまって、その結果1番最悪な事態となってしまった経験があります。

当時は死にたくなるくらいどん底に落ちました。今も思い出しては涙が止まらなく苦しくなります。

ですがそれでも支えてくれた人達の為
今ある大事な人たちのために必死に前を向いて一からやり直して行こうと思えるようになりました。と言ってもこうやって思えるまで5年はかかりました...

ですが時間というものは不思議なもので生きていればなんとかなると言うのはホントなのかなと思えています☺️

今は何をしていても苦しくて仕方ないかもしれませんが、いつかきっと今よりは気持ちが和らぐ時が来るかなと思います。

無理やりにでも必死にでも前向きに生きていれば、気づいたら周りの人間関係も良くなって人生なんとかなるものです☺️

ママリさんの心が救われる日が早く訪れますように🤝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元夫と揉めているんです…
    私もある意味逃げていたのかもしれなくて、どんどん最悪な方向に行っている気がしています。
    弁護士つけていますが、どうしてもっと上手くやってくれないの?と心の中で八つ当たりしている最低な私です。
    でもそうですよね。支えてくれている人もいる、何より大事な子供がいる、なんとか踏ん張って生きていくしかないんですよね。
    生きていればなんとかなる、そう信じて頑張ります。
    優しいお言葉をありがとうございます。

• 2時間前