鬱病とYouTubeについて。鬱病で、YouTube見せっぱなしにしてしまってる…
鬱病とYouTubeについて。鬱病で、YouTube見せっぱなしにしてしまってる方いますか?良くないとわかりつつも、調子が悪いと相手もできなくて、YouTubeに任せきりになってしまい罪悪感や不安でシンドイです…
また、子供に与えたルールを維持する事ができず困っています。調子が良い時は、時間を守らせたり、他の遊びに誘う元気があるのですが、悪いと寝たきりになってYouTube見放題になってしまうため、ルールを維持できません。「昨日は見せてくれたじゃん!」と言われてしまい、意味がありません。
同じ様な方おられますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家はもうずーっとテレビつけっぱなしです。
せめてアニメばっかりは良くないと思って、
なので調子が悪い時も途中から「ママが見たいものみていい?」って普通のテレビにさせてもらったりしてます。
ママリ
一昨年鬱になってました。
調子悪い時は私もYouTube見せてましたよ!
うちの子達はまだ小さかったので昨日は良かったのに!とはならなかったですが、ママは具合悪いからパパが帰ってくるまで見ててねと声かけて見せてました。
私も同じようにルール守れないことに対してモヤモヤしてましたが、そういうのも許したり、自分を責めないことが鬱を寛解する鍵なのかなと思います。
自分を責めすぎちゃダメだよと医師にも言われました。
抜けるところは抜いて、頼れるものは頼っていきましょう🫧
はじめてのママリ🔰
鬱ではありませんが、毎日テレビでYouTubeつけてます🥹💦
私自身常にテレビがついてる環境で育ちましたが、その頃も依存することもなく、最早今は全くと言っていいほどテレビは見ないし、むしろ一人で居る時は無音がよくて切るほどです。
なのでそこまで気にせず、ご病気があるならママが1番過ごしやすい環境にして甘えまくるべきだと思います。
コメント