コメント
mya🐰
私なんか仲良くなってくれないだろうなーって思って、自分からは話しかけられません😂笑
ママリ
キラキラしている人は近寄り難いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
別カテゴリーとしてみてしまいます😂
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
一匹狼の人のほうが好きです😅
あーこの人は群れて噂話や、悪口言わない(言う人いない)んだろうなーと思うと安心します。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
逆に安心できる存在ですよね!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
わかります。
ちょっと違うかもですが、
フレンドリー、かわいい、センスもいい、ニコニコ、なんか、ママ友たくさん欲しそう?ないい人そうな人が園にいますが、、、眩しくて、私なんかが関わってはいけないと思ってしまいます笑
-
はじめてのママリ🔰
けど、そういう人なのにボッチ貫いてるみたいな人ってどう思いますか?
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
この園じゃないところで、学生時代の友達とかにママ友的な人がいるんだろうなーと思います。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうかもです!
ありがとうございます😊- 2月4日
はじめてのママリ🔰
良い人なんだけど...なんか分かります🥹
交流少なめのさっぱりした人が好きです笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
なんか第一子の若いママさんたちが近所にいるのですがみんなママ同士の交流頑張ってるなって感じで、、私も第一子の時はそうだったけどママ界の闇みたいなものが見えて2人目は全く誰とも仲良くなろうと思えません笑
絶対この人いい人なんだろうな、信頼できそう!って思える人には何人も出会えましたが、それでも怖いです笑- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
私は逆でどんな人かも最初わからない状態で話しかけて、その人のことが色々知れてきた時、上に書いたようなみんなに良い人だったって人だと距離置いてしまいます💦
mya🐰
そうなんですね😌
独占欲とかですか??
はじめてのママリ🔰
独占欲というよりは、みんなに良い顔をするママさんだと自分の家庭の言われたくない話しとかもペラペラ喋られてそうで警戒してしまうゆえに距離置いてしまいたくなるのかもです💦
自分も流されやすいのでついつい家庭のこと話しすぎて、あーあの人他の人に言わないかなとか思ってしまうところがありです😭