子供が夜中嘔吐したら、皆さんなら旦那起こしますか?明日しんどくなるか…
子供が夜中嘔吐したら、皆さんなら旦那起こしますか?
明日しんどくなるからなるべく起こすなと言われました。
確かに旦那は6時起きで帰宅は22時、勤務地までの運転も遠く外仕事なので体力もいります。
それはわかってるので、今まで普通の夜泣きとかでは代わってもらった事一度もありません。
ですが嘔吐の時って、片付け中ずっと泣いてしまうので近所迷惑+ほうっておいたらかわいそうだし、、という気持ちで、できたらそんな時くらい起きて手伝ってほしいです。
皆さんならどうですか?
- ぷにぷにくん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
叩き起こします!!笑
外仕事で朝も早いし週7勤務も多々ありますが、気にせず叩き起こします!
この間は、別室で夫がねてましたが
大声で呼んで起こしました😇
パスタ
私なら起こしません、なぜなら起こしても役に立たないから!笑
子供は泣かしときます「大丈夫よ〜ちょっと待ってて〜」って言いながら嘔吐物処理して汚れたシーツひっぺ返して子供着替えさせます🫡
-
ぷにぷにくん
コメントありがとうございます。
役に立たない、、笑
我が家も、パパだとどうせ泣くんですよね。。でもあまりにも暴れたように泣くのでわたし1人じゃこっちがパニックになってしまうので、大人の手がほしかったんです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも起こさないです。別室で寝てるので、(1階と3階)起こしに行くのすら面倒で。あと、役に立たない。
でも同室で寝てたら、一大事なので、お前も協力しろよ!って絶対思います。役に立つ見込みがあるなら起こします!
はじめてのママリ🔰🔰
私も起こさないです!
別室で寝てるので起こすのも面倒だし、起こしてあーだこーだ指示する間に片付けられるので👀
ぷにぷにくん
コメントありがとうございます。
そうですよね、、夜泣きと嘔吐は別ですよね。