※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ネイルが何本か剥がれていたりする人みてだらしない、汚らしいと思いま…

ネイルが何本か剥がれていたりする人みてだらしない、汚らしいと思いますか?

また、一本の指に対して途中まで剥がれてるのと、その指丸々剥がれてるのでも感じ方は変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だらしないって思います。
ジェルネイルの話ですかね?丸々剥がれてたら取れちゃったんだなって思います😂

• ままり

ままり

そうですよね💦
    何で直さないんだろう?と思いますよね😅

• 1時間前
一児のシングルマザー

自分の場合ですが月1店ネイルでもぅ片手3.4本無かったり途中まで剥がれも多かったです💦

あぁだらしないかなってもありましたが以外とそゆ人も多いです

(夜職でそぼフル出勤でそんな余裕ないし、周りもかけてる人多くとは性格とかもある)

頻繁に行くのもめんどうですし月1以内で変える人も少ないとおもうので

• ままり

ままり

そんなに頻繁にお店にも行けないし、セルフでも時間ないとできないしそのままになっちゃいますよね😅

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

今までロングしてましたが産前から今はしてなくです💦

• 44分前
とんとん

そんなにまじまじ人の指見てなかったです笑
いつも綺麗にネイルしてるママの爪は「今どんなネイルしてるんだろう?」とウキウキな気持ちで見てます👀
1本ぐらい剥がれてたり、取れてたりしてもなんとも思わないですが
片手で3本は取れてるし、2本は半分以上が自爪見えてたりしたら、だらしないとまで言わないけど「あら〜😅」って思います💦

• ままり

ままり

そうなんですね😅
    ウキウキで見てるのに剥がれてたらそれは残念な気分になりますよね🤣

• 1時間前
ま

正直だらしないな〜と思っちゃいます。
取れたりボロボロだったりすると
もういっそしない方が…と思っちゃいます💦

る

自分がネイルするまではすごい伸びてたり取れてる人を見てこんなん逆に恥ずかしくないのかなと思ってましたが、自分がするようになると伸びるのが早すぎてその方々の気持ちが分かるようになりました笑

りりぴ

ネイルも取れてすぐ予約とって行けるわけじゃないですし、ネイルしてるなら次が決まってるだろうし何も思わないです。
ただ、爪の扱い良くないんだろうなとは思います。

ママリ🔰

ネイルされてる方はだいたい毎月行ってる方なので、そろそろ変え時なのかなーって思います🥺🙌