小学生の上のお姉ちゃんがウザすぎる。自分ばっかり怒られてる!と悲観的…
小学生の上のお姉ちゃんがウザすぎる。
自分ばっかり怒られてる!と悲観的でそうじゃないことを伝えても分からない。下の弟が少し口を出したり喋るだけでイライラしてもうこいつ死ね、とか嫌いとか言う。
こいつと離れて暮らしたい、まで言います。
下の子が悪いことをした時など、怒っていますが上の子はそれが分からない。
正直、性格面で上の子のほうがどう考えても酷いし
つい口うるさくなってしまう時もあるけど、大好きは日々伝えているし、どうしてそう言うか説明もしているけど、何言っても伝わらない。もうこっちもイライラしてきて下のこと離れたいなら大きくなったら一人で家出てって離れて暮らせ。って大人気ないことを言ってしまいました。
そういうところなんでしょうか、上の子の不満は。
自分ばっかり言われてる、と思うんでしょうか。
もうほんとに何でそんなことで下の子にイライラしとんの?っていう感じで見てるだけでしんどいです、小学生女児ほんとにむりすぎる、、
- ママリ(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
6歳と10歳だとやっぱり6歳の子の方が手がかかるし、親がどんなに頑張っても子供からすると弟の方ばかりみていると思えてしまうのかなと思いました💦
幼児のケースですが、先日Eテレのハローちびっ子モンスターという番組で、上の子ファーストしてるのにうまくいかないみたいな回がありました。
小学生と言ってもまだ幼いですし、もしかしたら参考になることがあるかもしれないのでもし興味があれば調べてみていただけたら嬉しいです。番組は見れないかもしれませんが、ブログに放送内容をまとめている方がいたのでおおよその内容はわかるかなと思います。「ちびっ子モンスター 上の子ファースト」とかで出てくると思います
コメント