※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の水筒に名前を付ける際、どのように付けたか教えてください。水に強い名前シールを使った方がいれば、その情報もお願いします。

3歳の息子がいます。
次年度から水筒を持参するのですが、水筒持たせてるみなさん、名前は何で付けましたか??
直に書いても良いのですが、水に強い、大きめの名前シールなど使っている方いたら、教えていただきたいです!

コメント

ままり

楽天で買ったお名前シール貼ってます❤️

3歳で貼ってもうすぐ7歳ですが、全く剥がれてないし綺麗です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、写真など見せていただくことは可能ですか…??

• 2月3日
  • ままり

ままり

たしか、この「お名前シール工房」さんで頼んだと思います☺️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索してみます!!

• 2月4日
あかね

名前シール使ってます!
レスタスで買ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスタス、初めて聞きました!笑
    ありがとうございます!

• 2月4日
もも

他にも使う用途があるなら、お名前シールを購入するのもいいと思います。
でも水筒だけなら、100均で売ってるマスキングテープを蓋部分に貼って、そこに名前を書くので十分ですよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープ、洗ったりした時に取れませんか??普通の、可愛いマスキングテープで良いのでしょうか??

• 2月4日
  • もも

もも

はい、普通のマステです。
    気にしたのは、名前が見えやすいように薄い色のマステを選んだくらいですね。
    マステが長く側面まで貼ってあると服などに擦れ少し剥がれやすくなると思いますが、蓋上部に収まるように少し短めにすれば全く問題ないですね!
    貼ったところをワザとゴシゴシ力強く擦ったりはしないのですが、けっこう水に強いんですよ。お友達でもマステで名前つけてる子いましたし^ ^
    未就学児の頃は子供が好きなキャラクター物の水筒にしてたので、そもそも水筒自体が1年くらいしかもたず…何度も買い替えてます。
    男の子でも、その子の性格によるんでしょうね。うちは無理でした(^^;)

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープって意外と強いんですね!試しにコップに貼って洗ってみましたが、大丈夫でした!!
    活用させていただきます!ありがとうございます😊

• 2月4日