育児のストレスで心療内科などに通い薬貰ったりされた方いますか?その後…
育児のストレスで心療内科などに通い薬貰ったりされた方いますか??その後解決したり、薬を辞めてもイライラしなくなったりしましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
産後鬱からうつ病です
今は薬はほぼ飲んでいませんが、イライラは治りませんね
漢方が効きました
今は飲んでません
育児において全くイライラしない人っていないと思うので多少気にしないことにしてます
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
私は昨年の夏、育児のストレスで自律神経失調症になりこのままではだめだと
心理内科へ行き、診断書を書いてもらって子どもを保育園に入れました。
薬は優しい精神安定剤と漢方をもらいました。精神安定剤はきいてるかよくわかりませんでしたが、保育園にいれることで一息つくことができ
また訪問看護に1週間に3日きてもらえることになり、大人と会話したり、入浴を手伝ってもらったりと助けてもらっています。
今もたまに不安定になるときがありますが、だいぶ落ち着いていて
精神安定剤はイライラ不安定になりそうだなという時に、漢方は頭痛時、生理、排卵日前後に飲むようにしています。
色々な人に手を借りて何とかここまで過ごせるようになりました。
どうかご無理なさらないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
お心遣いありがとうございます。
下の子がまだ0歳で上の子があまりにも言うことを聞かないでストレスがかなり溜まってしまいました。イライラが抑えられる日が数日ある程度でそれ以外は上の子に怒鳴りまくってしまっています。あまりにも上の子が可哀想で、私もこのままでは良くない、何か動き出さないとと思い相談させて頂きました。
精神安定剤や漢方などもあるのですね!
私も少し自分の時間を確保したり、人に頼ってなんとかこの状況を打破したいです。
ありがとうございます😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
漢方が効くのですね!
気にしないのも大事ですよね
ありがとうございます!