疲れた。タイヤの亀裂?から空気が漏れてしまい、応急処置で車にあった電…
疲れた。
タイヤの亀裂?から空気が漏れてしまい、応急処置で車にあった電動空気入れ?を使って空気を入れました。
明日タイヤを買ってきてとなったのですが、やっぱり怖く空いてる車屋さんに急いで行きました。(18:40)
高くてもいいからと急いで行ったのですが、夫が高すぎると言い出し帰ってきました。7万6千円
運転するのも子供を乗せるのも私。さっさと変えたい。
どこ行くにも田舎だから遠いしさっさと変えたいのに。
今でも怖い状態。今から変えれば大丈夫かと安心していたのに結局帰ってきました。
正直理解ができず、確かに高いですが安いお店行ってる場合、、?となってしまっています。
もっと安いタイヤがある韓国産とかでいいそしたら4万で済む。
これに対して、一番乗る車だし高速もこの車しか使えないからできれば日本産がいいと伝えると不機嫌。
もう一台は、4人乗りで5人で乗れないため普段は夫だけ使っています。
夫にはやっぱりJAF呼んだ方が良くない?と提案したのですが「JAFって無料じゃないよ。お金かかるよJAFに明日電話して値段聞いてみな。」って言われ却下されました。
明日行ってきてって言われた車屋さんは2店舗
2.2km先か4.4km先。怖すぎる。
途中で何かあったらどうしたらいいの?と聞くと
「路肩に止めてこの電動空気入れで入れて。パンクしてるわけじゃない釘を踏んでるわけでもない、だから大丈夫」って言われました。
19:00少し前になぜここで変えていかなかったのか理解できずそこから、私の機嫌がすこぶる悪いです。
夫に文句を言えば、喧嘩になります。
私が専業主婦なので「さっさと働きなよそしたらお金がないとか問題がなくなる」って絶対に言ってきます。
下の子がいて保育園に行ってないためすぐ働くなら、土日働くって言ったのですが、俺が休めないから却下だそうです。
言いたいことを言ったら倍嫌なことを言ってくるので黙っていたのですが、どうしてもイライラして口調が荒くなってしまい夫が不機嫌になりました。
なんであんたが不機嫌になるんだよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
えー!一本だけでも変えてきたら良かったのでは😭
いいね、参考は不要です!
車のことわからないと余計不安ですし、
なにかあってからじゃ遅いですもんね💦
安全安心をお金で買う‼️
ぜんぜん、悪いことじゃないのにー💦
はじめてのママリ🔰
何を言ってもダメな人で、お金がもったいないしか言いません🙃
明日仕事休んで行ってきて欲しいくらいですが給料が下がるってまた文句言いそうです