はじめてのママリ🔰
多分買いたい気持ちが強いと思うので遠方でしたら希望のブランド指定するか、近くでしたら一緒に買いに行くかがいいのかな?と思います。
歩き始めたら靴とか消耗品買ってくれると嬉しいと思います☺️
あや
うちもそんな感じで息子や娘が小さい時、ほぼ私の母親が選んだ服を着せてました🥲
しかも微妙に趣味が合わないという😂笑
私も着せたい服たくさんあったのになーと😇
今となっては服買ってくることはなくなったのですが、次はおもちゃです😇
大きい物や、すぐ飽きる物まで色々と💦
有り難いですが、処分に困るし、くれようとしているものは一度聞いてほしいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
いやほんとうにありがた迷惑なんですよね…!!
私はそれを繰り返されて、ある時母から「今回特にいい買い物をした!あなたから感謝されてお金もらってもいいくらい!」と趣味じゃない服を渡されました😭
めちゃくちゃいらないけどもう買われちゃったしそう言われたらお金渡すしかないじゃん…と渡したところ、あらいいのーと受け取られ…
でも後からモヤモヤしたので、勝手に買われてお金渡すのはおかしいと思う。本当にもう買わなくていい。元々趣味が合わないのに、買われるともったいないから着せなきゃいけないって思っちゃう。私から買う楽しみを奪わないで!!と言いました。
傷つけちゃうかな?と結構勇気を出して言ったのに、半年くらいしたらまた買って渡されるようになり😭😭
もう買い物依存症かなにかなのかなって思っちゃいます😢
一度着せてみてねに載せた後は、こっそり保育園着にしたり帰省用にしたり出かけない日のどうでもいい服に使ったり、腹立つのでとにかく普段は着せてません💦
コメント