※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、一年以上経ちますが旦那のことが好きじゃなくなりました。なんな…

産後、一年以上経ちますが旦那のことが好きじゃなくなりました。なんなら嫌悪感すら覚えます。育児や家事にイライラすることもありますし、旦那も多分同じ感じ。
時々どうしてこの人と一緒にいるのかなって思います。子どもが巣立った後2人きりで老後を過ごすなんてゾッとします。

わたしが優しくないからか旦那からも冷たさを感じます。
もちろんレスです…レスは寂しいけれどでも夫と行為をすると考えるとなんか嫌で…矛盾してますが。

こんな感じでも夫とまた良い関係に戻れますかね?
産前はかなり仲良しでした…

コメント

しんまま

一緒です〜😂
子供が生まれて7年、少しずつ理想の旦那に育てて愛はなくても情はあります。
半年に一度はかなり大きな喧嘩をするので、それくらいになると「喧嘩防止月間」を掲げて喧嘩したくない!と伝えてます。
あとは、イライラの元を消すことです。
お互い食器洗いが大嫌いで押し付けあって喧嘩してたので食洗機を買いました😂
洗濯物を干すのも共同作業。
夜は電気を消して旦那に応じてますが気分じゃなければ蹴飛ばしてます😂
応じる時も
「下手くそ!」
「自分だけ気持ちいいのただのオ◯ニーと変わらん!」とあの手この手で育成中です。
いろんな夫婦の形があるので、愛だけが全てではないですよと、我が家の一例です。