コメント
じゃじゃまま
ホルモンバランスの乱れから来てると思います🥹
そして、日頃の不満とか我慢してることも積み重なって、ですかね🥹
その気持ちをわかってもらえるだけでも、旦那さんへのイライラマシになると思います。
産後からずっとイライラしてるの、しんどいの、と。
して欲しいこととかがあるならそれも伝えてみてください。
喋らなくなったら終わり、はその通りだと思います。
ですが、何を喋るか、も大事です。
上辺なことを話して肝心なことを言えないままならそれも。。です🥹
じゃじゃまま
ホルモンバランスの乱れから来てると思います🥹
そして、日頃の不満とか我慢してることも積み重なって、ですかね🥹
その気持ちをわかってもらえるだけでも、旦那さんへのイライラマシになると思います。
産後からずっとイライラしてるの、しんどいの、と。
して欲しいこととかがあるならそれも伝えてみてください。
喋らなくなったら終わり、はその通りだと思います。
ですが、何を喋るか、も大事です。
上辺なことを話して肝心なことを言えないままならそれも。。です🥹
「夫婦」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
産後一年経ちますがまだホルモンバランスは安定しないのでしょうか🥲
夫も頑張って寄り添おうとしてくれますが、ホルモンバランスのことは心から理解はできないようで、夫にもイライラがうつって雰囲気が悪くなることが多く🥲
イラっとしても心の中で一息落ち着かせてしゃべることが大切かもしれませんね。。。
じゃじゃまま
旦那さん寄り添ってくださってるんですね😌
ホルモンバランスは産後から乱れたままなら今も不安定なのはあると思います🥹
ホルモンバランスは理解するのは難しいので、私が夫に伝えてるのは「今イライラ期やからそっとしといて」としてます。
「これだけはしないで」も伝えてます🥹
後は自分でも落ち着かせるように漢方飲んだりしてます。
そうですね、イライラのまま話すと良くないので、一息落ち着いてから、はそうだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
漢方!!効きますか?😳
わたしはピルが一番効くのですがピルは年齢制限あるので、今後ずっと飲み続けられる漢方探し中です!
差し支えなければ漢方の種類を教えていただきたいです🙇🏻♀️
じゃじゃまま
私はピルが合わなくて、イライラする事が多かったので、加味逍遙散を処方してもらってます😊
元気が出ない場合は当帰芍薬散かなと思いますが、そこは医師と相談されてください。
漢方は私的にはよく効いてる印象です👍
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます😭❣️