埼玉県深谷市 の保育園について情報等教えていただきたいです。深谷市…
埼玉県深谷市 の保育園について情報等教えていただきたいです。
深谷市内で一歳児か二歳児クラスで入れたいと考えております。
車で10分程度であれば入れたいと考えており、候補は下記です。
深谷保育園
深谷西保育園
桜ヶ丘保育園
つばき保育園
仙元山保育園
樫の実保育園
通われている方や見学に行かれた方、どなたでも良い情報マイナスな情報等どちらも教えていただけますとありがたいです。
これから引っ越しで土地勘がなく、質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
#埼玉県深谷市
#深谷市
#深谷駅
#保育園
- はじめてのママリ🔰
けいくんママ🔰
はじめまして☺️
わたしも浦和から去年12月引っ越しをしてきて
子どもが一歳で育休も終わり4月入園予定で
申し込んでましたが、希望したところは入れず
一歳時だと入りにくい印象です😭
(転居により転職活動中で点数が低いのもありますが)
深谷西保育園と桜ヶ丘保育園に
見学に行ったので正直にお伝えしますね!
⚫︎深谷西保育園
雰囲気は可も不可もなく。いい意味で保育園らしい、保育園という感じでした。子どもたちが元気に挨拶してくれたのできちんと挨拶ができる子どもになりそうと思いました。西保育園は比較的新しい建物で綺麗でした!園庭は日影がなく、夏は外遊びはどうしてるのかなぁ?と思いました。夫婦でフルタイムで働く予定(残業もあり)なので、延長保育が他の園より遅くまであるので共働きにはすごくよくて私たちは第一希望にしました!行事などでも、役割があまりないと言っていてその部分でも共働きには人気がある園のようです!!
⚫︎桜ヶ丘保育園
狭い路地にあるので、わたしみたいに運転に自信がないと狭い道は不安です🫤笑
0-1歳のクラスを見たのですが、子どもに対する保育園さんの数が他より一番多く手厚いなと感じました。なので安心感もあります!
ちょうど見学した際には、まだ暑さ残る秋だったんですが、朝の外での運動や和太鼓の練習をしていました。子どもたちが真剣に取り組んでいるのをみて、しっかり教育が行き届いているんだなと思いました!
他の記載されてる園には行っていないのでお答えできませんが、参考になればなと思います!
コメント