先週土曜日に出産。その後、今日夫がインフルエンザ陽性が判明し、不安…
先週土曜日に出産。
その後、今日夫がインフルエンザ陽性が判明し、不安でたまらなく涙が出てきます。
書いても仕方ないのですが、話をさせてください😭
先週土曜日に第二子を出産。夫に立ち会ってもらいながらの立ち会い分娩でした。
その翌日の日曜日から夫が倦怠感を訴え、今日発熱しインフルエンザA型と判明し、私と産まれたばかりの子どもは個室で隔離となりました。
私も、発熱はないものの昨日の月曜日から喉の乾燥があり、産科から漢方を処方してもらっていますが、とにかく産まれたばかりのわが子や、他の入院中のお母さんや赤ちゃんに万が一感染させてしまってないか、不安でたまらなく、産後のホルモンの不安定さもかさかり、涙が出てきて止まりません…。
上の子が先々週ぐらいからずっと鼻風邪だったので、もしかしたらインフルのウイルスもらってたのかな…、でもわかってても対処できなかったよな、と色々考えてしまいます。
新生児の免疫力は親からもらって産まれるので強いと聞きますし、昨日までは自分自身の養生で子どもには授乳の時しか触れていなかったのし、と安心材料を並べていますが、不安が行き来します…。
もし同じような体験された方いましたら、体験談などお聞かせ願えるとありがたいです😭
- marumo(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の出産の前日に娘が体調悪く早退して帰ってきました
翌日に病院に連れていこうとして予約しましたがお産になって連れて行けず
その日旦那と娘は面会に来て赤ちゃん抱っこしました
その日の夕方遅くに旦那かま病院連れて行ってインフルエンザだったとのことです
ですが私も息子も大丈夫でした!
でももしかしたらって不安になる気持ちめちゃくちゃわかります!
ままり
知人が、上の子のインフル陽性と同時に陣痛きて逃げるように病院へ。上の子は祖母が見てくれてパパは立ち会いへ。その後パパもインフル陽性。予定通り退院し、マスクしながら隔離せずに過ごし、ママも赤ちゃんも無事でしたよ☺️
ゆき
同じ経験ではなくてすみません。
ご出産おめでとうございます✨
大変でしたね💦
我が家は生後6ヶ月の頃に上2人がインフルになりましたが赤ちゃんにはうつらず大丈夫でした🙆♀️!
産まれたばかりで心配で仕方ないかと思いますが(実際に私もそうでした💦)万が一うつってしまってたら今からはどうにもできないですし、ご主人のインフルのことを素直にすぐ産院へお伝えして、隔離もしてもらえてますし、marumoさんが出来ることはやったと思います😊
それに産院って授乳のたびに手洗い&消毒したりしますし、日常生活より感染リスクも低い気がします🫶
まだ病院だったのなら何かあってもすぐ対応してもらえるので退院後自宅で…じゃなくて良かったと思いましょう🥹✨
ゆっくり休んでくださいね❣️
コメント