※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1週間ほど鼻水と下痢が続いていて、土曜日に土日に診療できる小児科へ受…

1週間ほど鼻水と下痢が続いていて、土曜日に土日に診療できる小児科へ受診をするか主人に相談しました。様子をみようとのことでしたが、日曜日も月曜日も下痢は悪化していたため、月曜日の保育園帰りに小児科を受診して整腸剤を処方されました。今日になって昼間に4回下痢があり、夕方に保育園からお迎え要請があり迎えにいきました。今日の夕方分の整腸剤を飲ませるか迷いましたが、主人は下痢が増えてるなら飲まなくていいんじゃない?と。
整腸剤を飲ませる飲ませないに正解はないと思いますが、一時的に整腸剤の影響で下痢が増えてるのかもだし、数日飲ませてみてはと自分は思ってましたが、なんか受診も薬も消極的な旦那に色々否定された気分になりました。
みなさんなら整腸剤開始して下痢が増えても内服を続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が悪化すると脱水が心配になってしまうので、もし私の子供が同じような状況になったら今一度受診すると思います。
内服前の下痢の頻度と様子と内服後の下痢の頻度と様子も含めて説明して見てもらうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに内服は受診まで続けます。あまりにも気になる時は、内服してもいいのか電話で問い合わせます。

• 1時間前