ひな
辛い事はないのですが、怒りがあります笑
なので楽しい:イライラ=7:3って感じです笑
我が子は可愛いし、愛おしいですが上の子が出来ることが増えてきた分いらないこともするようになってきたので母吠えまくりです。笑
できるようになった事が増えて可愛いと思うこともありますが、イライラも多々あります笑
その後子供が寝てからあんな事でガミガミ怒らなければよかったと一人で後悔しまた次の日同じことで怒鳴ります。笑
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
一歳になったばかりの子どもがいます。
普段は楽しい:辛い=8:2
ですが、急に10:0になる事があります。気付いてないだけで色々蓄積されてるんだろうなぁ。爆発します。
その時は本当に可愛いとすら思えなくなり母親向いてないなとめちゃくちゃ泣きます。本当に笑えなくなります。
楽しいだけが子育てじゃないですよね。
家にいても外にいても常に気を張ってるし、ワンオペ中はトイレにすら篭れないし。逃げ場がない、でも向き合いたい。
母親だって誉めてほしい。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の男の子がいます!楽しいかと聞かれたら、楽しいより「幸せ」だと思いました☺️
この子を産む前にお空へ帰ってしまった子がいます。そのこともあって、我が子に会えることも、こうして抱っこすることも当たり前じゃないんだと実感する日々です。そして、もう二度と見ることのできない今の姿を、大変だな辛いなと思いながらも愛おしく感じます。
疲れるのは頑張っているから。頑張れるのは元気に生まれてきてくれたから。そう思うと「幸せ=100」です☺️
はじめてのママリ🔰
上の子のイヤイヤ度合いが日によって波がだいぶあってそれによって変わってきますが😂
今は上の子保育園行ってて下の子の育休中なのと最近は旦那が18:00〜19:00くらいには帰れるようになったので(それまでは基本ワンオペだったので)
楽しい:辛い=9:1くらいですかね。今は本当ちょうど良いです。上の子も割と話通じるし話せるし、自分のことを結構できるようになって、下も歩き出して一緒に遊ぶようになって言葉が出てきて可愛いなあ〜って感じです。
上の子が1歳後半で、下の子生まれたての頃は2人自宅保育×旦那激務期間で完全ワンオペ×上の子が発語出ない上すごいイヤイヤであの頃だったら楽しい:辛い=2:8くらいだと思います笑
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月👧🏻
その日によって比率が違うけど、割と 面白い:キツイ=8:2 くらいかも。
キツイなぁって気持ちが沈むのは、産まれてからずっと続く早朝覚醒(4時)ですかね😅今とか寒いし暗いし、朝からため息出ちゃいます笑
ただ、よーく喋るので面白いですし、手伝ってくれることもあるので助かることもあります。でも、今日はスーパーのいちごに指突っ込んでご購入不可避となり、ピシャリと怒ったりとかあります
はじめてのママリ
うちは年子ですが
我が子がママリさんの年頃の時は
イヤイヤがピークに向かってる所だったので辛いが多かったと思います👦🏻👦🏻7:3とか🥹
ギャン泣きでどこでも寝っ転がって歩いて5分のスーパーの間を4度ほど道に寝っ転がり、下の子ベビーカーで1時間半かけて暗さと寒さで強制終了で帰った日もありましたね😌
下の子は吐き戻しマンで0歳のうちは多いと1日に8回吐いてて掃除が大変でした💦
3歳は午前も午後も公園ばかりの日々で楽しい時もあったと思うけど体力的に辛いが多かったかな😅抱っこにおんぶで帰りました。
4歳になって天使になり1度目の育児報われたな〜と思った気がします☺️
5歳は中間反抗期で急にスイッチが入って殴ってくるので逃げ回る日々
6歳で本当にグーーーーンとお兄さんになってずーっと辛いはないですね☺️
ただお兄さんになったと同時に精神的に大人になったので触れ合いも滅多にないです🥹
動画で見返すと言い間違いや可愛い事言ってるのは2、3歳が圧倒的に多いんですよね☺️♡
今は7歳と6歳になりました👦🏻👦🏻
楽しい9.5:辛い0.5くらいでしょうかね☺️ママママママママ毎日うるさいくらい呼ばれます😇
体力ありすぎるので休日公園とか行くと辛いが増えます😂
寒い公園3時間半とかイオン6時間とか滞在なので😅💦
コメント