男の子ママさん教えてください!我が家で10月からたまにトイレの便座の横…
男の子ママさん教えてください!!
我が家で10月からたまにトイレの便座の横に水漏れがあります。
・朝になる
・水たまりの直径は20cmくらい
・臭いはたぶん無臭
・便座の周りにぐるっと滲み出てる感じだけど、溜まってるのは必ず右側
・不定期で、10月1回、12月1回、1月6回、今日も1回
・chat GPTに相談したら、結露では?とのこと。でも量が多いと思う
築3年目で、2年点検で相談して写真も見せましたがおそらくお子さんが失敗したのでは?とのこと。(6歳息子がいます)
夫も同じ意見で、座ってしてるけど隙間から出ちゃったりするし、向きがあるから同じ側にばかりたまるのもおかしいことではないと。
とりあえずリトマス試験紙を買って水なのかおしっこなのか確認する話になってます。
男の子ってそういうことあったりしました?
私は仮におしっこだとしても失敗ではなくどこかから汚水が滲み出てるのでは?と思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
らすかる
業者さん、旦那さんと同じ意見で、便器に座ってやってもチンポジ悪かったら座面の下から前に飛び出たりで漏れるらしいです😅
うちの息子もたまにやらかしてます。
はじめてのママリ🔰
誰かのトイレの失敗だと思います。
旦那も30過ぎてから🐘抑えてするようになって失敗なくなりました。笑
コメント