※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校から37.5でお迎えの連絡が来て早退しました。帰ってからは全く熱は…

学校から37.5でお迎えの連絡が来て早退しました。
帰ってからは全く熱はなく、36度台です。
その他の症状もありません。
たまにあるんですが、普段は翌日は登校してます。
でも今は学校でインフルが流行ってます。
自宅では上の子が昨日インフル陽性で今週いっぱいお休みです。
この場合、皆さんなら明日の学校は休ませますか?
でもこのまま発熱しなかったら、休ませるならいつまで?
病院に行っても先生判断で検査してくれるか微妙です。
一度37.5出ただけで後は36度台でもインフルの検査ってしてもらえると思いますか?
Bは解熱が早いと聞きましたが、そもそも発熱しないこともあるんですかね?
家族にインフルいるので可能性は高いですよね。
子供は元気で学校行きたい!と言ってますが、、
朝一電話で先生に登校可能か聞いたとしても自己判断でって言われますよね…
先生からしたら上の子インフルなんだから休んでよって感じですかね、、

コメント

みにとまと

発熱しなかったり、遅れて発熱するインフルBもあるらしいです💡先生によっては、家族にインフルがいたら検査無しでみなし陽性と診断する方もいるって聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    発熱しない場合もあるんですね!
    コロナ流行期の時はみなし陽性よく聞きました!
    でもインフルだと違うのか、上の子で病院に行った時に他の方の話が聞こえたのは明確な症状があれば検査しますって感じだったので…
    37.5でも検査してくれればいいんですが><

• 1時間前
ママリ

うちも上の子が先にインフルかかって、下の子は37度くらいが続いてましたが3日後くらいに38.5に上がってやっぱりか〜って感じでした😂
上の子が発熱した時に一緒に小児科受診しましたが、37.5度以上でたらまたきてね〜検査なしでみなし陽性にして、お薬だすからねと言われました!
我が家は下の子の保育園が家族にインフルの人がいたら登園不可なので、37度の時点で一緒に休ませましたが小学生なら悩みますね💦 どうせうつるならと早めに2人で休ませて、我が家は一気にかかってくれたので、1週間の休みですんだので逆に良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱が続いて後から発熱するパターンだったんですね><
    うちも後から熱出そうな感じですが、今が熱なしで元気過ぎて、学校に行きたい!休みたくない!が強くて…😂
    普段は登校しぶりが酷いんですが、明日はちょっとしたイベント事があるらしく、自分に任されてることもあるみたいで珍しく行きたがってて、こんな時に限ってなんでって感じです;;
    うちは末っ子の幼稚園は本人が元気ならOKなんですが、そこも悩みどころです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小児科の先生には最初受診したとき、このまま熱あがらないなら保育園いっていいよー!って言われましたよそういえば😂(我が家は保育園がダメだったので休ませましたが) 夜から明日の朝も熱出ないなら、行ってもいいんじゃないかなって思います😭イベントごとあるならなおさら!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

感染流行防止のためにも通院はマストだと思います。家族にいるならなおさら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家族にいたらそうなりますよね。
    もしインフルなら朝一の検査で陽性出ますかね?
    学校では今日の午前中に一度37.5出てるので、発熱から24時間近くはたってることになります。
    もし検査で陰性の場合、学校には行ってもいいんでしょうか?
    普段登校しぶりがひどいのに、今は明日は学校に行きたい!休みたくない!となってるのでタイミング〜ってなってます><
    明日陰性でもあとでまたがっつり発熱して陽性になることもありますよね…

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には24時間経っていれば結果は出ると思います。陰性であれば登校可能だと思います。

• 54分前