家づくりで、予算が出るのっていつですか?今、間取りがほぼ決まって、水…
家づくりで、予算が出るのっていつですか?
今、間取りがほぼ決まって、水回りを選んだり、外壁を決めたりしていて。
最初の見積もりはありますが、勾配天井にしたり、色々したので、どのくらい上がっているのかよく分からなくて😂見積もり見るのが怖いです。
また、最終的な見積もりが出てから、これは辞めるとか、これは値段下げるとか、色々コスト調整するのですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
調整はいつでもできるものじゃないですか?じゃないと困りますよね…💧
多分まだ壁紙どれにするとかお風呂の中のもろもろどれにするかとか細かいとこは決めれてない段階ですかね?
それなら細かいところは全て標準内で選ぶとしてどれくらいの値段になるか、なら出してもらえると思います。
ただ全て標準でってのは中々難しく、標準よりいいやつが大体よく見えるのでそこでも値段膨らんだりしやすいですけどね🤣
ママリ
そうですね!
全て仕様が決まってからこの値段になりました〜という見積もりが出て、そこから減らしたり増やしたりしました!
うちは金額が怖いのでその都度これをしたらいくら、とかを聞きながら決めました!
はじめてのママリ🔰
窓の数、住設、床材、外壁とか…ほぼ全て決まったら最終的な見積もり出ると思います。
コメント