※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅな
住まい

子供部屋についてです。3階の部屋を子供部屋にしており最近自室で良く遊…

子供部屋についてです。

3階の部屋を子供部屋にしており最近自室で良く遊んでいるためエアコン設置依頼したところ隣の家と近くて梯子がかけられず設置できないことが分かりました😅

建売住宅で購入前、不動産屋さんにエアコン設置できるか聞きましたが設置できると言われました。家購入時は子供部屋はあまり使っていなかったので部屋を使うよになってからエアコン設置しようと思っていました。

子供部屋をどこにするのか。
1階の6畳→日当たりの悪い部屋。現在、旦那の部屋。
1階の4.5畳→明るい部屋。現在、物置。エアコン設置できる。
3階の6畳→日光直撃、夏には40度になる部屋。現在、私の部屋。
3階の6畳→明るい部屋。エアコン設置できなかった。子供部屋予定だった。

旦那は旦那の部屋を子供部屋にして、旦那は4.5畳の部屋に移動すると言っています。
私の部屋には本棚やベッドがあり解体し1階に移動させるのが面倒だから今の部屋のままで良いと。旦那は布団で3段のカラーボックス3つしかないです。

4.5畳の部屋の方が明るいからいいかなと思うけど狭いかななど色々考えております。
何かアドバイスお願いします🙇

コメント