ママリ
本人がインフルでもないし普通に出勤しても問題ないですよ。
何がダメなんですか?
なあ
預け先があって見てるから行きなって言ってくれてる環境があるのがいいなって思います!
はじめてのママリ🔰
親としてはハラハラしますが、家族がインフルなら出勤停止とかじゃないですし仕方ないと思います💧
そこを気にするなら周りに配慮を求めるんじゃなくて自分が休みを取ります。
はじめてのママリ🔰
自分が症状ないなら家計のために出勤しますね🤔!!出勤だめではないので!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
子供がインフルになったんですが、出勤していいものか悩みます😓
ままり
仕方ないと思います。
休める人ばかりではないですよね。
私は自分が感染してないのに家族が感染してるという理由で休んで欲しいと言われて1週間以上休んだことがあります。
会社の言い分はわかります。ただ、休んでというなら給料は出すべきでは?と思いました。笑
そちらの会社がどのような感じかわからないですが、インフルの家族がいても出勤できる会社の方が多いと思いますよ。
私自身その時言われたのが初めてでしたが、まぁ仕方ないかーと思いました。
家族にインフルの人が出たら最後の人が待機期間を満了するまで登園禁止という園もありました。ですので、会社がオッケーならそれまでですし、会社としてダメなら出勤はルール違反かなと思います。
ママ🔰
普通かな。と思います。
預け先(私なら病児)あるなら私も出勤します。
ママリ灬̤̬
出勤だめじゃないなら良いと思います。
症状もなく本人インフルでもなく出勤出来るのに周りに配慮して給料減るなんて嫌です😬
まろん
え?何も思いません。
職場的に禁止なのですか?
コメント