※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママパパ以外の呼び名で呼ばれてる方、なんて呼ばれてますか?☺️

ママパパ以外の呼び名で呼ばれてる方、なんて呼ばれてますか?☺️

コメント

なみ

お父さん、お母さんです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時はママパパでしたか??🥹私もそう呼ばせたいんですが言うの難しいのかなって💦

• 18時間前
  • なみ

なみ

いえ、赤ちゃんの頃から、自分達のことをお父さんお母さんと呼んでいました😊
    たまにふざけて「パパー笑、ママー笑」と呼ばれますが、話し始めた頃からお父さんお母さんです!

先輩ママ達が「ママパパ呼びから、思春期に本人が恥ずかしくなって呼ばれなくなってしまった💦途中からお父さんお母さん呼びにするのも恥ずかしそうでぎこちなくなってしまった」と聞いたので、我が家はパパママなしにしました😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰🔰

父さん 父ちゃん
母さん 母ちゃん

です😊(

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母ちゃんかわいいですよね( *´꒳`* )

• 18時間前
ma

父ちゃん母ちゃんでした🥹
母ちゃん言えずに、たーたん、と呼ばれたときは悶えました笑

ただ…上が小学校と下が幼稚園入ってからパパママになっちゃいましたが…周りがパパママなので…🥲

ママリ

マミィー
ダディー
です。

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

お父さんお母さんです

快適な環境で夜通し寝たい

父さん母さんです〜☺