年少の息子にこちらからお願いして加配の先生をつけて頂きました💦親から…
年少の息子にこちらからお願いして加配の先生を
つけて頂きました💦
親から見て衝動性があり、集団生活の刺激で行動が大きくなるので、お友達に怪我をさせたり迷惑をかけて欲しくないと思ったからです🥲
もうすぐ年中になりますが、先生もお話しする度に日常のできていないことなど悪いことばかり伝えてこられて
心が折れます…。
自分の子は本当に迷惑な存在なんだろうなぁ…と
辛くて、お家でとても優しくて良い子なのに集団生活に
なると別人かと思うほど人が変わったように荒れます🥲💦
みんなに嫌われてる子な気がしてしまって涙出てきます🥲🥲🥲
これからずっと悩まされて、謝っていく生活が待って
るんだろうなぁ…。
吐き出す場所がなく書かせてもらいました😭
- mamama(4歳3ヶ月)
コメント
ドレミファ♪
それはきついですね
療育などいかれてますか?
褒めてくれる先生も多いですし子供もヤル気になります
あまりにも大変ならば療育園など検討してもいいのかなと思います
なな
同じく、集団行動が苦手で😅
家だとすごく困ったことないです😭
息子もほぼ毎日できなかったことを言われてますが、
ある時クラスのお友達みんなが守ってくれるって聞いて感動しました(1ヶ月前の話です)😭
-
mamama
コメントありがとうございます😭
同じ状況なのですね😭💦
先生との付き合い方難しくないですか💦??
とても嬉しいお話しですね🥹!!
息子もみんなから理解して支えてもらえる存在になって欲しいです😭- 58分前
-
なな
難しいです😭預かってもらってる側なのでうまく先生ともやりたいなで、ただ毎日すみませんでメンタルやられました😭それで休んだ時もあります💦
小学校にいったら毎日は言われないので、あと少しの辛抱だぁと頑張っております🥹
先生にあまり悪かった点を言わないようにとも言えなかったので、耐える方向です😭- 52分前
-
mamama
全く同じです🥲先生ともうまく共有して息子がより過ごしやすくなるようにしていきたいのですが良い面はないのか??と思うほど言ってもらえず、できないことだけ言われ…🥲
先生と息子が信頼関係ができてなくて余計に悪い方向にいってるような…と思っていますが言えず😭😭
小学校に行った時の方が手厚い支援が受けれず余計に辛い連絡が度々あるのでは?と今から悩んでます🥲
お子様は通常学級にいかれますか🥲??- 38分前
mamama
コメントありがとうございます😭
療育もこちらから行きたいと園にも伝えているのですが、療育に行くほどではないと言われます😭💦
なので情報共有と言われ、良くない話ばかりされて、こちらもすみません…
と言うしかない状況です🥲
ドレミファ♪
加配は診断済みでつけてるのでしょうか?
中々つけれないと思うのですが😅
療育は勝手にいましょう
子供の自己肯定感下がる前にちゃんと対象してくれるところがいいと思います
mamama
診断がなしでも加配がつけられる市なんです💦
診断がなしでも支援級にも行けるそうで、市の方も診断をすすめてこない感じです😢
重度の自閉症の子ぐらいしか療育に行けないようです😢
ドレミファ♪
手厚いのか手厚くないのかよくわかんない市ですね😓
私のところは5歳頃に必要ならば診断つける感じで(つけました)
診断なければ通級すら使えない市ですが必要ならばグレーでも療育にいけます
息子は知的なし他害ないので普通級+通級なんですがだいぶ療育に助けられます💦