聞いてもらえたら嬉しいです。昨日祖母が亡くなりました。コロナがいろ…
聞いてもらえたら嬉しいです。
少し暗いですが、すみません🙇♀️
昨日祖母が亡くなりました。
コロナがいろいろあったけど、
2年前に娘たちを会わせられたこと、よかったなと思ったり、年末に娘たちの写真を印刷してアルバムを送ったり、手紙をこまめに送ったり、好きだったのでしてきました。
骨折して入院したとは聞いていましたが
まさかすぎて気持ちの整理がつきません。
遠方で、事情もありお通夜お葬式には行かないことになりました。
昨日はたくさん涙が出ましたが、なんとか日常を送っています。子どもたちと一緒にいると日常に追われて気持ちを保てますが、1人になると悲しくなります。
どう乗り換えたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ
ママリ
この度はご愁傷様です。お気持ちお察しします。
私も祖父を亡くしました。大好きな祖父で、しばらくは悲しみが絶えませんでした。
ふとした時に思い出したりするんですよね。いつもの席を見て、あぁいないんだな…とか。でも、今はそれでいいんじゃないんですかね。乗り越えなくて良いと思います。
祖父が亡くなってもう数年経ちますが、悲しみは徐々に薄れてきました。でも忘れていません。
祖父がいたから私がいて、今ここに子どもたちがいる。祖父がしてくれたことを子どもたちにしてあげよう、と思うようにしています。そうすると、祖父のことを近く感じます。
コメント