※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

この場合、身を引くのは私ですか?旦那ですか?旦那に「子供を見ててほし…

この場合、身を引くのは私ですか?旦那ですか?

旦那に「子供を見ててほしい日がある」って頼ったら予定空いてるから構わないって言ってたのに、後出しでやっぱりその日無理かもって言ってきた。
趣味の食事会らしい

こっちは職場の食事会。
子どもをみてて欲しくて旦那に許可取って大丈夫ですって職場にも昨日連絡済みなのに🥲

普通に考えたら後に言った旦那が折れないとだめじゃないですか💦私はそう思ってしまうのですが、違うのでしょうか💦

俺は趣味の食事会行くからお前は辞めて子供みてってことか?
旦那の職場の食事会でさえ、行くから子供頼むとか言われたことなんて一度もないし🤣
親の自覚ないんか!腹立つ。

ムカついて、無理なら実家に頼むからって言った💦
なんでこっちばかり折れて、しまいには実家に迷惑かけなきゃならんのか🥲ほんと頼りにならない旦那

コメント

空色のーと

旦那さんにいいましょ。
今回は実家に頼むとして、私あなたの飲み会を辞めさせたことあったっけ?
ないよね?
あなたから飲み会の許可を求められたことあったっけ?
ないよね?
こういうチリツモはね、産後の恨みとして一生残るからね。
覚えておいてね。

とニッコリ笑顔を添えて。

はじめてのママリ

先にさくらもちさんがお願いしたんだから、旦那さんがその趣味の食事会?とやらに行かなければいいかと思います😇!
そもそも趣味の食事会とは笑笑

うちの旦那も同じく頼りにならなくて、毎度使えない旦那ですよ🫠
実家にはいつも迷惑かけてしまってるけど、母に頼んだ方がよっぽど安心です!でも毎回子供のこと頼むのも気が引けちゃいますけどね😭💦
ってなんで母である私たちがこんな気を遣わなきゃいけないんだって話ですよね😤