※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費だけ現金で買われてる方いますか?メリットとデメリット教えてくださ…

食費だけ現金で買われてる方いますか?
メリットとデメリット教えてください!
今月から現金で買うようにしました!

コメント

はじめてのママリ🔰

今はほぼ全部クレカなんですが、前は生活費全て現金でした!
その時の方が使ってる感覚があって、お金が目に見えるので無駄遣いや衝動買いも少なくて、管理しやすかったし節約もできてました😭
ので、また現金に戻そうかなと思ってます!
デメリットは特に私は感じませんでした。強いていうなら、ポイントとかつかないくらい…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクレカで使いすぎてしまっていて、、現金ならやっぱり目に見えますよね!ポイントつかないのはちょっと痛いですけど節約大事ですよね!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

厳密に言えば現金では無いですが、PayPayにコンビニでチャージして支払ってます🙆‍♀️
週1万円と決めてチャージしているので、足りるように買うようになりました😂メリットは予算が目に見える点ですかね🤔
カードだと後に払えるかは別として、その場は買えてしまって結果使い過ぎてしまうため、PayPayにしました💦PayPay使えないところでは現金(予備費)で買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりカード買いすぎてしまいますよね!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前