※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

チャイルドシート使ってない方おられますか?ちょっと聞きづらい質問なの…

チャイルドシート使ってない方おられますか?
ちょっと聞きづらい質問なのですが、、、
義実家に行くと、義理の姉夫婦は子供たち(5歳、4歳)をそのまま後部座席に乗せています。チャイルドシートは嫌がって乗らないからと言われていました。
今度私も行った時はチャイルドシートなしで車に乗せてもらうことになると思われますが、0歳児なのでさすがに不安です。どうしたら良いか悩んでいます。同じような境遇の方、チャイルドシート使わず乗車したことある方、アドバイスをいただきたいです。

コメント

ママリ

なさすぎます。チャイルドシートなしなら行かないですね😅
何かあった時に後悔しちゃうと思います💦
人様が使ってないのは自業自得だろと思って勝手にしろと思いますが、自分自身は嫌なら絶対やらないほうがいいと思います!

ぽ。

チャイルドシートないなら絶対乗せません。断ります。0歳児なら尚更です。あとで後悔することにならない為にもチャイルドシートを使うか、ないなら乗せない、です。
警察?かどこかでチャイルドシート貸出やってますよ。

kuku

タクシーならチャイルドシートなしで乗りますが、0歳児にチャイルドシートなしはちょっと。。
うちは両家にチャイルドシートを送り置いてもらっていますが、置くのが無理な場合は、お金はかかりますが都度郵送します。

おたふくなんてん

何があっても自己責任ですよ。

少しでも嫌だなと感じるなら乗るのをやめるか、レンタルのチャイルドシートを持参して行くかだと思います。

保育園でもチャイルドシートつけない方多数いますが、後ろから衝突事故されて子供がシートベルト、チャイルドシートしてなくてフロントガラス突き破って後続車に轢かれてもいいんだなって思って見てます。

それくらいの愛情なのかなって

どんなに気をつけて運転されてもいきなり車が突っ込まれたら怪我だけじゃすみません。

はじめてのママリ🔰

同じくタクシーなら乗せますが、チャイルドシート無いなら乗せません。違法です💦
タクシーでも距離長めのときはチャイルドシート付きのを予約してます。

自分たちだけタクシーで行きますはダメですか??
数日ならレンタカー借りてチャイルドシートも借りるとか…。
警察のチャイルドシートは貸し出ししていない地域もあるので事前にチェックした方が良さそうです!

ままままま

絶対に乗りません!
チャイルドシート乗せてなくて死亡事故とかも最近起きてるのに、その感覚おかしいです!
私なら関わりもしないです!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートを嫌がってどうしても乗せられなくて、自分の判断で乗せないならわかります。
でも義理のお姉さんが乗せてないから、自分も乗せないは違うと思います。まだ0歳です。チャイルドシート乗せてくれって赤ちゃん言えないですよ。もし事故にあった時、義理のお姉さんのせいにするんですか?
頻繁に行くなら安くてもいいので義実家にチャイルドシート置いた方がいいと思います🥺うちは帰省の時はレンタカーでチャイルドシートもレンタルします。