部屋問題で子供4人目諦めるのはどう思いますか😭持ち家のため引越し等は…
部屋問題で子供4人目諦めるのはどう思いますか😭
持ち家のため引越し等は考えていません😭
同性同士同じ部屋にしたりするのも可哀想ですかね、、、
私自身4人兄弟で女一人でしたが自分の部屋はなかったですみんな部屋なし😂
でもそこまで部屋なくても私自身は平気だったのですが、、、我が子達は、、と考えたりして踏み切れません😭
- ま(生後11ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
問題は部屋だけですか?
部屋だけの問題なら私だったら4人目産みます!!部屋なんて後からどうにでもなるし、お金あるならリフォームしたり、YouTubeでも部屋区切ってDIYなど出てますし、実際夫は部屋なくてプレハブ買ってもらいそこを部屋にしてたようです😂部屋問題だけならどうにでもなると思いますよ!
うちは3人目を経済的理由で断念しました🥺💦
はじめてのママリ🔰
問題が部屋だけなら年齢あけたりリフォームで増築したりでなんとかなると思いますよ😀
うちは三姉妹+男の子妊娠中です
寝室も入れて一応4部屋ありますが夫が在宅ワークで1部屋使ってるのでウッドデッキと庭潰して一階に1部屋増やしました❢
-
ま
すごい🥹私の家危険区域?みたいなのに認定されてるらしくリフォームとできないんですよね😭
庭があるですけど、そこに部屋を作りたい、、、と少し今希望が見えてしまいました😊笑
もう少し色々調べてみます🧚♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
部屋問題だけなら何とかなりそうな気がします🥺大きめの部屋を分けたりとか?1人の空間も必要かな?とは思いますし😌
ま
経済的な面も少し不安はありますが、保育園に入れて仕事戻れれば経済的面は余裕はなくても生活はできる範囲かなと思っているのですが、正直仕事がストレスになっている面もあって辞めたいーって嘆いてはいます😀笑
プレハブは凄い✨
ありがとうございます🙇♀️