※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハ🌱
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんが夕方から朝方まで泣き止まず、寝てくれないことに困っています。皆さんはどう対処していますか。

生後11日です。夕方からひどい時は朝方まで何しても泣き止まず寝てくれません。
みなさんはこのような時どうしてますか?
もう頭がいっぱいいっぱいです。。

コメント

はる

おくるみでくるむ→横向きに背中がカーブするように寝かす
赤ちゃんが寝てくれやすい布団づくりをする(バスタオルでできます。ネットに載っています)
おしゃぶりをさせる
最終手段はママがイヤホンをして音楽や楽しい動画など見て泣かせとく

ですかね?

• ハ🌱

ハ🌱

おくるみで包むのはどのようなとりあえず包むだけでいいのでしょうか?💦

調べてみます。ありがとうございます🥺

• 2月3日
  • はる

はる

調べると出てきますがゆるいと動いた時にすぐ解けてしまうので、キツめにやってあげると落ち着かと思います!

狭いお腹にいたのである程度キツくしてあげた方が赤ちゃんは好きみたいですよ☺️おくるみで包んで抱っこしてトントンしてあげてみてください!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😄お母さんの体調はいかがですか?痛いところ、きついところはないですか?

生まれたばかりから2か月までは何をしても泣いてばかりで記憶がありません💦授乳しても、オムツ変えても泣くときは泣くし、寝るときは寝るって感じて疲れ果てました😖寝てくれなくて泣いてばかりのときはひたすら抱っこしてましたけど、もう無理ーってなるじゃないですか⁉️そんなときは安全だけ確保して「愛のある無視❤️」で大丈夫ですよ😄トイレにこもってもいいし、コーヒー飲んでも良いですよ😄お母さんが少しだけでも休憩してください💕

• ハ🌱

ハ🌱

ありがとうございます😭

放置すると息が出来なくなるような泣き方をするのですごく心配で…😭気にしすぎでしょうか…

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこしてました。
ほんとにずーっと抱っこでした。
あの時は寝不足でイライラしたり辛かったですが、もう一度あの時に戻ってたくさん抱っこしてあげたいなと思ってます😆