※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもの発達が気になります。夜中、夜驚症っぽいのが酷く泣き叫び…

2歳の子どもの発達が気になります。
夜中、夜驚症っぽいのが酷く泣き叫び癇癪、叩いたりする、いきなりズボン脱ぎだしたり、いきなり怒りながらうんちー!!と叫んだり、、
日中も癇癪多めです。要求がどんどん変わります。
言葉は少しずつ増えてきていてまだまだカタコトですが3語文も少しあったりはします。
普段は保育園に通っていて通い始めて半年ほどになりますがいまだに園ではあまり笑わないというか感情が顔に出ないそうです。家では感情豊かです!
運動会やお遊戯会など集団行動は普通にこなしていますが家と園ではこんなに違う、癇癪がひどいのは自閉症っぽいですか?😂前まではここまで酷くなかったのに最近病気っぽいと思うくらい暴力、癇癪ひどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自閉寄り(まだ診断無し)ですが2歳半くらいの時癇癪が酷かったです!
同じく集団行動は問題無し、笑顔を園で見せないタイプでした!
3歳ごろ小児科で発達相談、3歳半から療育通いだんだん落ち着いてきてます!
親が気になるのであれば診断なくても地域によっては療育も通えると思うので早めに相談してマイナスになることはないと思います!☺️