コメント
✩sea✩
産後休暇は法的にとれるはすですが、育休はとらなくてもいいものなので、会社側は断れます💦
育休とれて、雇用保険に加入していれば、会社が手続きをしてくれれば、育児休業給付金も貰えます!
✩sea✩
産後休暇は法的にとれるはすですが、育休はとらなくてもいいものなので、会社側は断れます💦
育休とれて、雇用保険に加入していれば、会社が手続きをしてくれれば、育児休業給付金も貰えます!
「パート」に関する質問
最近仕事でもついてなくて、 パートから社員になるのに社員試験受けたけど めっちゃ勉強頑張ったのに落ちたし プライベートでもついてないこと多くて 車乗ってて右に右折しようとしたら小さいおばあちゃんが 横断歩道…
職場に新しく入ってきた40歳のパートの方 敬語を使わず自分より年下にはタメ語でよいと思ってるようでほぼほぼタメ語で話してきます 苛つくし、入職したばかりなのに文句ばかり言ってるしほんと無理なのですが なぜ敬語使…
パートだけどフルで働いてる方いますか?? 子供がインフルになって3日以上休まないといけない時どうしましたか??💦 基本旦那は出張が突然言われるか、わざわざ調整して在宅できる日に見てもらうかなのですが、私が息…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休は断れるんですね…😭😭😭
なんか断られそうやなと思います🥶
教えていただきありがとうございます😊
✩sea✩
以前働いていたところの経営者が、「1年未満でも育休とれるようになるって始まったけど、うちは1年働いていなかったら育休はあげないから。それでもOKなんだよ」と言っていたのを聞いたので💦
はじめてのママリ🔰
パートの場合は、会社によって違うんでしょうかね…😭
✩sea✩
きっとそうなんでしょうね💦
戻ってくるかもわからないパートには…という事なのかな、と思ったことはあります💦
でも、かなり昔、結婚前に正規職員で保育士として働いたところは、「産休終わったら、すぐに子どもはうちの保育園で預かるから、すぐに働けるわよ!」と言われて、恐怖を感じていました…
はじめてのママリ🔰
産休後って産後2ヶ月とかですよね…
母親に働く体力は無い気が…
働かせる気満々で怖いですね😇😱
✩sea✩
そうです💦
生後2ヶ月ちょっとの自分の子どもを預けて、他人の子を保育するのかー、と思っていました💦
なので、小さいというか、個人経営のところは、色々分からないな、と思っています💦