お仕事 パートで働いているが、産休育休を取得できるか知りたいです。会社は断れるのでしょうか。 パートで小さい会社で2年働いてます。 人事等の知識がある方にお伺いしたいです。 産休育休が欲しいのですが、、、パートだと、会社は産休育休の申し入れを断ることはできるのでしょうか?正社員は断れないと思うのですが…。 最終更新:2月3日 お気に入り 1 産休 育休 パート 会社 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント ✩sea✩ 産後休暇は法的にとれるはすですが、育休はとらなくてもいいものなので、会社側は断れます💦 育休とれて、雇用保険に加入していれば、会社が手続きをしてくれれば、育児休業給付金も貰えます! 2月3日 はじめてのママリ🔰 育休は断れるんですね…😭😭😭 なんか断られそうやなと思います🥶 教えていただきありがとうございます😊 2月3日 ✩sea✩ 以前働いていたところの経営者が、「1年未満でも育休とれるようになるって始まったけど、うちは1年働いていなかったら育休はあげないから。それでもOKなんだよ」と言っていたのを聞いたので💦 2月3日 はじめてのママリ🔰 パートの場合は、会社によって違うんでしょうかね…😭 2月3日 ✩sea✩ きっとそうなんでしょうね💦 戻ってくるかもわからないパートには…という事なのかな、と思ったことはあります💦 でも、かなり昔、結婚前に正規職員で保育士として働いたところは、「産休終わったら、すぐに子どもはうちの保育園で預かるから、すぐに働けるわよ!」と言われて、恐怖を感じていました… 2月3日 はじめてのママリ🔰 産休後って産後2ヶ月とかですよね… 母親に働く体力は無い気が… 働かせる気満々で怖いですね😇😱 2月3日 ✩sea✩ そうです💦 生後2ヶ月ちょっとの自分の子どもを預けて、他人の子を保育するのかー、と思っていました💦 なので、小さいというか、個人経営のところは、色々分からないな、と思っています💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休は断れるんですね…😭😭😭
なんか断られそうやなと思います🥶
教えていただきありがとうございます😊
✩sea✩
以前働いていたところの経営者が、「1年未満でも育休とれるようになるって始まったけど、うちは1年働いていなかったら育休はあげないから。それでもOKなんだよ」と言っていたのを聞いたので💦
はじめてのママリ🔰
パートの場合は、会社によって違うんでしょうかね…😭
✩sea✩
きっとそうなんでしょうね💦
戻ってくるかもわからないパートには…という事なのかな、と思ったことはあります💦
でも、かなり昔、結婚前に正規職員で保育士として働いたところは、「産休終わったら、すぐに子どもはうちの保育園で預かるから、すぐに働けるわよ!」と言われて、恐怖を感じていました…
はじめてのママリ🔰
産休後って産後2ヶ月とかですよね…
母親に働く体力は無い気が…
働かせる気満々で怖いですね😇😱
✩sea✩
そうです💦
生後2ヶ月ちょっとの自分の子どもを預けて、他人の子を保育するのかー、と思っていました💦
なので、小さいというか、個人経営のところは、色々分からないな、と思っています💦