コメント
あひるまま
困ってることとか家・放ディ・学校の様子などを話す会議です。
はじめてのママリ🔰
うちも会議しましたが、学校の先生主体でした。
みんなでの顔合わせは初めてなので、一人一人軽く自己紹介してからスタートでした。
子どもの様子や、どのように支援しているか、していくか話し合ったり、困っている事、どうしてそうなったのかわかる範囲で答えたり、親の子に対する思い、こうなったらいいなという希望なども答えました。
-
ゆず
学校の先生がやはりされるんですね!
内容教えてくださりありがとうございます。
もし先生が微妙だったら参考にして話し合いたいと思います😭
うちの担任はこの会議が初めてらしく、もう一人の先生も超ベテラン今回初めて支援級担任感満載の先生で、なんだか少し頼りないです😣- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは担任ではない人が仕切ってました、教務主任だったような気もします。
会議をしようと言った言い出しっぺ(失礼💦)の誰かが進行してくださると思いますよ!- 2月5日
-
ゆず
言い出しっぺも微妙そうで…
はじめてのママリさんのように、支援級のコーディネーターみたいな先生にお願いして、OKもらえました!
ひとまず安心できそうです。ありがとうございました😊- 2月7日
ゆず
主に先生方が話す感じなんでしょうか
私が仕切ったりするのは嫌だなと思ってて😣
あひるまま
学校でするなら、先生だと思います。
ゆず
学校の先生がするんですね。
うちの担任の先生がこの会議初めてなようで、何かと私に聞いてきて不安感が増してます😣
コーディネーターさんがいるみたいなので、その先生にも相談してみようかなと思います。