在宅で仕事をするためのオンラインキャリアスクール。70万。皆さんだっ…
在宅で仕事をするためのオンラインキャリアスクール。
70万。皆さんだったらやりますか?やりませんか?
フォロー数の多いママインスタグラマーさんがお勧めしていた女性向けの在宅支援のスクールです。
2〜3ヶ月の間に勉強して、その間にも在宅案件に応募して仕事をゲットしていくらしいです。その後も勉強動画が見られたり、仕事を得るためのフォローもあるそう。もし6ヶ月案件0なら全額返金。
向こうの方が言うには、大体1年間でトータル70万くらいは副業で得られるようになるから回収はできる。
いずれ在宅でフリーランスとして働けたら理想ではありますが、金額が大きいし💦向こうの方は良いことしか言わないだろうし。面談の最後のほうは入会させようと営業が強いなと感じたのもあり。
詐欺とかではなさそうなのですが、70万かけるだけあるのかなと。
皆さんだったらどうされますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺かは分かりませんが怪しさプンプンと思って、私はやらないと思います😣
3児ママ
疑いすぎかもしれませんが在宅案件に応募する先とかも決まってるんですかね?
決まってる場合、そこに関わりがある方がとりあえず1件通して1件あったから0件じゃないから稼げてなくても返金しません!
とかありえるんじゃないかなーと考えてしまいます(−_−;)
あと多分ですが同じように紹介して紹介した何%かもらえるみたいなかんじだから営業が強かったんじゃないかなと思います(^◇^;)
私なら70万かけるならちゃんとした資格の学校か通信の資格が取れる方にするかな
-
ママリ
応募先は、クラウドワークスやママワークスで探すらしいです!あとはそのキャリアスクール内でも提携先?があるらしいです。
やはり紹介料何%とかありそうですよね💦
やっぱりやめときます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
半年0なことはまずないです。(小さくて少額な案件でも最初は受ける人がほとんどの為)
そこが落とし穴ですね!
ママインスタグラマーなんて自分が儲けることしか考えてないので信用しない方がいいですよ😂
これからもAIが発達してものの数秒でできる仕事をわざわざ人間がやりません。
何よりSEやIT企業などで実務経験のある人に及ぶわけがないので、本当に知識と技術を身につけたいならその手の企業に入社した方が良いです!
仕事でその手のオンラインスクール経営してる人何人か知ってますが、半分以上はやばいやつです😂
初めてのママリ🔰
友人がそういう仕事してますが(今は友人ではないです。笑)、オンラインのキャリアスクールの宣伝動画などを撮らされて、SNSを運用して稼ぐみたいな流れがほとんどで、それに食いついた人を紹介して収入を得るみたいな、若干ネズミ講みたいな感じですよ〜🥲
回収はできると思いますが誰かを陥れて回収するお金に近いので、気持ち良くはないと思います。
とはいえ在宅案件も紹介しないと法的に危ないので、クラウドワークスとかで仕事得るみたいですが、、💧
ママリん
70万😂
高すぎます!
やりません😢
りっちゃんまま💚🧸
70万円もらえるならやりますが、こちらが払うなんて😂高すぎます、やりません🤣
ママリ
ですよね💦興味はあるものの、やはり怪しさが拭いきれず💦