ラズベリーリーフティーは何週から飲むべきでしょうか。効果はありましたか。おすすめのメーカーも教えてください。
現在35wです
よくラズベリーリーフティーを飲むといいと色んなところで見かけるのですが、飲んでた方はだいたい何週から飲まれてましたか??
また飲んでたことで効果はありましたか?
もし効果があるようならば飲み始めたいのでどこのメーカーのラズベリーリーフティーが美味しくて飲みやすかったか教えていただきたいです🥺
- りりまる(妊娠35週目)
コメント
ママリ
臨月直前で飲み始めました🥹
食事毎に飲んでたので毎日3〜4杯くらい飲んでました!
安産効果があると聞きましたが予定日超過でバルーン→促進剤になったので効果があったのかは分かりませんが分娩時間は初産で3時間と早かったです😂もっと早く飲み始めるべきだったかもです🤣
ただ臨月の時は夏場だったので意識してコレを飲んでいたおかげで体を冷やさずに済んだかなーと思ってます☺️
産んだ後もティーバッグが残ってたので飲んでましたが産後から母乳の出がよかったり、子宮の戻りが早いと入院中看護師さんに驚かれました😊お茶のおかげかは不明ですが!笑
私が飲んでたのはヴィーナースというメーカーでした、Amazonで買えます😊
味もクセがなく、ちょっと爽快感のあるほんのーり甘い香りのするお茶って感じでした!食事にもおやつにも合いました😊
りんたろ
私は産後に母乳の為に飲み始めましたが、母乳の量は増えた気がします!
産前の話じゃなくてすいません🥹
飲んでたのはyogiのやつです!
KALDIに売ってました😊
りりまる
コメントありがとうございます!!!
ちょうど数日後臨月なので同じくらいの時期かもです😂
出産時も産後も効果ありそうですね☺️
食事にもおやつにも合うとの事なので即ポチって来ようと思います!