※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡崎市で無痛分娩を希望していますが、おすすめの病院はありますか。体重管理が厳しくなく、4Dエコーが丁寧なところを探しています。

岡崎市で無痛分娩で出産したいです。

1人目も無痛でしたが市外だったので分からず、岡崎市ではどこがおすすめでしょうか?

体重管理など厳しくなく、4Dエコーで丁寧なところが希望です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットランキングで口コミランキング出てきそうですよね!!

ママみん

フェアリーベルで無痛予定です👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェアリーベルとエンジェル気になってました👼🏻
    妊婦健診などどんな感じでしょうか?
    エコーも気になります📷

• 2月5日
  • ママみん

ママみん

ベル系列ということで有名ですし、健診も院内の様子もこれが「標準」なのかなと感じてます(一人目は里帰りの個人院で無痛対応がなかったり、産まれるまで性別を教えてくれなかったり癖強かったので)

先生や助産師さんはみんな優しいというか良い意味で普通だとおもいます!
    4dエコーもダウンロード可能です。
    院内教室も豊富です👶🏻

入院のご飯が美味しいとのことでそれも楽しみに頑張ろうとおもいます・・🥹✨

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🫶🏻
    先生も厳しくないのはいいですね!✨
    4Dエコーなところもご飯も最高ですね🤭
    計画無痛分娩でしたか?
    (計画でしたら日にちが希望出せたかもお聞きしたいです)
    予定前に陣痛が来ても無痛対応可能なのでしょう?💧

• 2月7日
  • ママみん

ママみん

計画の日にちは仮で40wジャストで話が進みますが、生産期後の検診の様子で細かく立てられるそうです。なので最終的には内診の内容によるってことですね。
    産科の先生方も麻酔対応ができるので、よっぽど無痛対応可能とのことです。ありがたいですね。

あと日によっては待ち時間がめちゃ長いです(仕方ないですが!)

まだ産まれてないです!
    計画無痛予定です!
    よい産院にあえますように✨

• 2月10日
もっち

1人目は市外で無痛、あかりレディースクリニックで2人目無痛で出産しました
体重も特に何も言われずエコーも4dで後から動画ダウンロードできるタイプのところでよかったです

ただ、計画無痛分娩でやる病院なので
無痛で予約していても計画日前に急に陣痛になったりすると麻酔は対応不可で
普通の分娩になる場合が多いと言われすごくビクビクしながら過ごしてました😞

1人目のときは休日に急に陣痛になっちゃったんですが
無痛で分娩できたのでそういうものだと思っちゃってて
急に陣痛きちゃっても麻酔してくれそうか確認してから病院選べばよかったかなとは後から思いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかりレディースクリニック、名前が変わってからの口コミがほぼなく気になってました🫣
    4Dエコーいいですね✨

わぁ、そうなんですね😭
    私も1人目のといに計画無痛の前に陣痛が来てしまったので心配です💧
    出産予定日より何日前に計画無痛の予約されていましたか?😭

• 2月7日
  • もっち

もっち

胎児や子宮口の様子を見て計画…みたいな感じだったので
    半月前に大体この週…が決まってその次週の健診で確定ぐらいでした

• 2月24日
  • もっち

もっち

間違えた予約日でしたね💦
    計画出産日程の確定の流れを回答しちゃった
    麻酔が全国的に不足しているみたいな情報もあったので
    なる早と思って母子手帳貰った前後くらいに希望ですと相談していた記憶があります

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付かず遅くなり申し訳ありません🥲
    出産日が確定するのは結構ギリギリなんですね💦
    出産日の日程の流れが知りたかったので、教えて下さり助かりました🫶🏻
    詳しくありがとうございます☺️

• 3月4日