食材のまとめ買いができないので足りない日用品も含め毎日スーパーに行…
食材のまとめ買いができないので
足りない日用品も含め
毎日スーパーに行ってしまいます💦
旦那に、「毎日スーパー行くとか人おる?
せっかく冷凍庫をあるし冷凍しといたら」
と言われました。
言ってることは分かるんですけど、、
そもそも旦那は料理を一切しないしスーパーも退屈だから
嫌というタイプで、そんな人に言われてちょっと腹が立ちました。
私はもともと料理がめちゃくちゃ苦手なのですが
子供のためにも毎日必死に考えてスーパーに行ってます
なので、余計に気分が悪かったです😔
気にしすぎでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
さくらもち
うちはまとめ買いで、週1しか買い物しないのであれもこれもとかなり余計な物買ってしまったり、献立が予定いかなくて腐らせたりとかあって無駄が多いなと思ってました🤣
毎日必要な分だけの買い物の方が支出は減るし、無駄なく使えていいと思います😊
まぁ🔰
私も行けるなら毎日派です!
まとめ買いすると急な外食とか予定で余ってしまったりするので、足りないものちょこちょこ買い足しが我が家には合っています。野菜とかも日で結構金額変動したりしますしね🤔
料理しない買い物しないならやり方に口出さないでほしいですね🤫
はじめてのママリ🔰
週1まとめ買いして足りない分だけ買いに行きます💦
買った物の中からやりくりする練習をしたらいいと思います。食材と和洋中をしていすれば、チャットGPTがメニューを考えてくれます。逆に献立考えてからスーパーへ行くと、高くても買わざるを得ずコスパ悪いです😭
とはいえ料理は得意な方なので苦手な方の感覚は分かりません…
安く手に入れた手元にある食材を賞味期限内にどう組み合わせるか、パズルみたいな感じです。
ママリ
私も毎日派です🙋♀️
肉野菜を特に安値の日は多めに買って冷凍ストックするようにはしていますが、毎日の方がやりやすいです。
まとめ買いだとスケジュールに融通が効かずロスが発生するのでコスパ悪いですよね。
しろくろ
私も大雨とかじゃない限り毎日行ってます🤣家の前スーパーなのもありますが、曜日によって安いもの違うし、天気で今日はこれにしよー、とか決めてます。
まとめ買いの方が野菜腐らせたりしそうなイメージです。人によりますかね💦
ビール
毎日スーパー行きます!
私もめちゃくちゃ料理苦手で、まとめ買いとかしても絶対使わないまま腐らせそうで毎日必要なものを買ってます🥺
そんな事言われたら気分悪いです!!
作らないやつが口出してくんな!です🥺✋
ママリ
私はまとめ買い派です!子供2人いて毎日何でとてもじゃないけどいけないです😂
そもそも毎日家からでるのすらもめんどくさいのでまとめ買いしかできないです笑
えるさちゃん🍊
やったことない人に言われたくないですよね😂
こればっかりは自分に合ってる方法でやるのが1番かなと思います.
コメント