2歳になる子供の誕生日祝いですが、私と夫からは旅行でアンパンマンミュ…
2歳になる子供の誕生日祝いですが、私と夫からは旅行で
アンパンマンミュージアムに連れて行こうと思ってます😌(飛行機と宿泊必須なのでお金もかかる)
普段、どちらの親も沢山おもちゃや服をくれて有難いのですが
もう十分に量もあり、これ以上物を増やしたくないです😭
アウターは何着もあるし、服も親である私より枚数持ってます。
誕生日祝いになにが欲しいと聞かれたり、または勝手に色々買い揃えてくる可能性もあります。
なにもお祝い無しか、
なにか頂くとしても子供のためのお金が欲しいのですが(子供用の口座を作って貯めておく)
それを伝えていいものでしょうか❓
夫からは「お金だけちょうだいって、そんなのありえない」と言われます。
なにも無しでいいのですが、どちらの親の性格的にもそれはないと思ってます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
さとぽよ。
何でもあるなら、今のサイズより大きい靴とか嬉しいですね~
何か買ってあげたいって気持ちだと思います✨
だから今回はなしって言っても…何かしら買ってくれそうですね!
義母に毎回たくさんいただくので今回は遠慮しますって伝えたらいつも以上にたくさん送られてきて(笑)
なので何かを伝えるのは大切だと学びました。
何かを伝えないと、わからないからたくさん買って送られるって…悪循環でした。
はじめてのママリ🔰
お金だけのパターンもかなりあるんじゃないでしょうか?😅
うちは実家も義実家もそうです。どちらも遠方なので、これが欲しい、とも伝えにくく。
もうたくさん持ってるので持て余してしまうので💦とか言えば、「じゃあ、みんなで食事でも😊」とか、「欲しいものができたら使って」みたいにお金にしてくれたりしませんかね?😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんがお金はダメだって感じなら、両親にはお金か図書券などお願いして、義両親には別のものを頼みますかね💦
なにも無しというと勝手に送ってこられそうなので…💦
贈る楽しみもあると思うので、
ちょっと高めのおやつギフトやベビーフードとか、プチバトーの肌着やパジャマとか、今後始まるトイトレ用品とか、キッズデスクや椅子とか、消耗品の画用紙とシール、折り紙とかどうですかね?
お近くに住んでたら、2歳の誕生日記念のスタジオ写真とかお願いしたいです♡
コメント