※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着について2歳、4月から保育園に通います。上下共に90サイズを着…

保育園着について
2歳、4月から保育園に通います。
上下共に90サイズを着ていますが、下は90だと長さはちょうど良いがウエストがゆるい、80だと丈が足りずウエストが上まで来ません。
90を買おうかなと思っているのですが、西松屋に10分丈より7分丈が多いです。

上下、下は何分丈を何枚ずつくらい用意したら良いでしょうか?
アドバイスをお願いします!!

コメント

ふ🍵

最低5枚、多めだと7枚かなと思います。
うちの下の子も同じサイズ感ですが、ウエスト緩くて落ちてくると裾を踏んで危ないので、ウエストに合わせて買って裾の丈が足りない分は長めの靴下履かせていますがそれも冬だけ気にすればよくて、暑い暖かい季節は足首でたままです。
我が家はUNIQLO、GU、H&Mで買うことが多いです。

はじめてのママリ🔰

保育園のズボンはユニクロが一番使い勝手いいです!安くて丈夫だし、ガツガツ洗ってもヘタレにくいです。
上はアカチャンホンポが多いですが、それ以外だとH&M、プティマイン、バースデーなどです。うちの園は少しでも汚れたらすぐ着替えさせるのと園に3セットは置いておかないといけないので各7〜10枚は必要だなって感じです🤔