※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女児の行動について、うちの2歳娘は目を離すとすぐに消えてしまい、戻そうとすると抵抗します。同じような子はいますか。性別より性格の違いだと思っています。

男児と違って女児は一緒に買い物行っても横にいてくれる、みたいなXの投稿がバズっててコメント欄も共感の嵐だったんですけど...
うちの2歳娘は1秒でも目離すと視界から消えます😂
連れ戻そうとすると自分が持っている全ての力で抵抗し、声を出し、威嚇してきます(笑)
女の子でも同じような子いますよね!?うちだけなの!?😭😭
むしろ私の周りの男の子はわりと穏やかでママにべったりな子が多いので性別じゃなくて性格だろ!と思ってるんですけど😭😭

コメント

ママリ

うちもです😂
息子はパパママが近くにいないと動けないタイプ、娘は振り返らず走ります!!!!💨(笑)

色んな場所で買い物してても2.3歳くらいでそんな大人しくついてる子供男女問わずいないですけどね笑

はじめてのママリ🔰

男の子ですが2歳半すぎくらいにはちゃんとついてきてました。
性別というより個人差かなと💦

はじめてのママリ

女の子ってママの横にべったりだと
思ってたんですが、手握ってないとどっか
行ってしまいます😂あれ?ってなりました🤣
手繋ぐのも全力でほどいてきます笑

ままり

2歳だからっていうのもあると思います😅
うちもそのくらいの時はイヤイヤ期まっさかりでした。

でも3〜4歳くらいから横にいてくれるし、ウィンドウショッピングも「これかわいー」「あこがれるー♡」とか言いながら一緒に買い物できてます。
息子は無理です😂飽きちゃいます。旦那と同じです🤣

ママリ

2歳はそうだと思います!
うちの娘も2歳の時はすぐに走り出すし、暴れました。でも4歳ぐらいから徐々に落ち着きますし、今では大人しいです。上の方も言っていますが2歳はだいたい女の子もそんな感じです。

はじめてのママリ🔰

まず年齢によらず、3歳以下はうろちょろしやすいと思います。うちの子も3歳以下は、手をつなごうとするとレスリングの手さばきでと言いましょうか、忍者みたいな動きで抵抗してましたよ🙄

あとは正直、買い物同行うんぬんは、性格と人間同士の相性によると思います。

例えば娘は3歳ぐらいから、興味があるキャラクターや食べ物であれば、その瞬間だけは“楽しくショッピングしてる状態”を作り出すことが出来るようになりました。長続きはしません。

なお私の母は、すぐ他人の好きな物をけなしたり、興味ないものは明らかに退屈な顔をする素直な(?)人なので、母子で積極的に買い物に行かなかったし、自発的に好きな物すら伝えてなかったです。女同士だからこそ、その態度はないわ…と思うと、必要最低限の関わりにしておくって感じです。空気を読める弟の方が、成人してから婚前、親孝行として、映画やカフェに一緒にいったりしてましたよ。