※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの間取りについて詳しい方いたら教えてほしいです。東向き、6…

マンションの間取りについて詳しい方いたら教えてほしいです。

東向き、65平米、3人暮らし(子供が大人になるまで住むと思います)
写真の間取りは暮らしやすいと思いますか?
それとも微妙ですか?
洗濯機は縦型で外干し、雨の日は部屋干しの予定です。

この間取りのここが微妙、ここが良いなどのポイントがあればそれも教えていただけたら嬉しいです。

周りに高い建物はありませんがマンションでも東向きじゃ寒いのかな?という点と
脱衣所が狭い気がするのと、
キッチンがカウンタータイプじゃないので動線的にどうなのかなと…

今まで南向きのカウンターキッチンばかり住んできたのでいまいち想像がつきません😭

希望の立地で買える値段となるとこの広さが限界なので、どこにしても平米数は大体このくらいになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産屋に務めていました!(売買)

廊下がないので個人のプライベートの空間がなくなるのかなと思いました。
角部屋でないと思うので、全てのお部屋に日が届きにくいのかな🧐

約5畳のお部屋は廊下に面しているのでいいと思います!

唐揚げ

この間取り、LDにTVやダイニングを配置するイメージがつかないです💦

ままり

ベランダ側が東ってことですかね?

前にベランダが東側のマンションに住んでました🏠

午前中には日がかげってしまうので、洗濯は結構ストレスでした😫

すっごく天気が良いのに、午後から干しても乾かなかったり、布団干したくても微妙だったり。。

夏は日差しが遮られて部屋が暑くなりにくいのは良かったですが、、なんとなく部屋が薄暗かったです。

はじめてのママリ🔰

東向きの外干しはなかなか乾かないと思います💦あと昼間けっこう暗いです
うちも基本外干し派、あとインドア派なので家にいる時間もわりとあるので、南向きで日当たりのいい部屋というのはこだわりました

はじめてのママリ🔰

東向きに住んでましたが、本当に日が入らなくてすごく嫌でした。
あとは収納が少ないと思います。