ままり
積水ハウスに住んでます🏠
パナソニックホームズ、ミサワホーム、住友林業と悩んで決めました。
営業さんが良かった。
考えてくれた間取りが1番理想通りだった。
外観(外壁)が好みだった。
アフターサービスに安心感があった。
などです❣️
正直お金はあまりなかったので😂、積水ハウスの良さを活かした内装にはあまり出来なかったですが、性能は満足してます✨
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
積水ハウスで建てましたー☺️!
20畳以上のリビングで柱なしがよかったので☺️
取引メーカーが多いのでスムーズに水回りも好みのメーカーで取り入れやすいのと、間取りの自由度とZEHにしたのでそういう最新の設備の相談とかも円滑に進みましたー!
そしてアフターフォローはすごく手厚くて住んでからの安心感もあります😌
はじめてのママリ🔰
積水ハウスで建てました!
すみりんと悩みましたし、Panasonicホームズも興味あったのですが建てれないエリアで…。
選んだ理由は間取りの自由度が一番です!こだわりの間取りだった(広いLDKで柱無し、水回りは好きなメーカー、軒を出してカーポート無しにしたいし外の柱は拘りたい、、など)のと、メンテナンス面、耐震性を考えて選びました!
建ててみて気密面に関しては弱いなと思いました。ホームインスペクションして気密性あげてもらいましたが、住んでからもコンセント周りなど直してもらいました。(無償)
なので気密断熱で選ぶなら他社でもいいと思いますが、換気面も考えられてないと30年後とかに中が腐ってるとかもあるのでそこは気にした方がいいかなと思います。
トータルでは満足ですし、アフターフォローが手厚いので良かったと思ってます😊
コメント