※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
住まい

戸建て住宅を検討中で、積水ハウス、大和ハウス、三井ホーム、ベーベルハウス、パナソニックホームズを選んだ理由や住んでからの感想を教えてください。

戸建て住宅を検討中です!
・積水ハウス
・大和ハウス
・三井ホーム
・ベーベルハウス
・パナソニックホームズ
で建てられた方にお伺いしたいのですが、そのハウスメーカーに選んだ理由と、実際住んでから良かったことと、これあんまりだなぁと思ったことを教えて欲しいです☺️

コメント

ままり

積水ハウスに住んでます🏠

パナソニックホームズ、ミサワホーム、住友林業と悩んで決めました。

営業さんが良かった。
考えてくれた間取りが1番理想通りだった。
外観(外壁)が好みだった。
アフターサービスに安心感があった。

などです❣️

正直お金はあまりなかったので😂、積水ハウスの良さを活かした内装にはあまり出来なかったですが、性能は満足してます✨

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなりました。

やっぱり営業さんとの相性って大事ですよね⭐️

積水ハウスの良さを活かした内装ってどういうことでしょうか?

• 2月11日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

積水ハウスで建てましたー☺️!
20畳以上のリビングで柱なしがよかったので☺️
取引メーカーが多いのでスムーズに水回りも好みのメーカーで取り入れやすいのと、間取りの自由度とZEHにしたのでそういう最新の設備の相談とかも円滑に進みましたー!
そしてアフターフォローはすごく手厚くて住んでからの安心感もあります😌

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

お返事遅くなりました🥲

柱なしのリビング私も考えています⭐️

アフターフォロー大事ですよね!

とても参考になりました、ありがとうございます♪

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

積水ハウスで建てました!
すみりんと悩みましたし、Panasonicホームズも興味あったのですが建てれないエリアで…。
選んだ理由は間取りの自由度が一番です!こだわりの間取りだった(広いLDKで柱無し、水回りは好きなメーカー、軒を出してカーポート無しにしたいし外の柱は拘りたい、、など)のと、メンテナンス面、耐震性を考えて選びました!

建ててみて気密面に関しては弱いなと思いました。ホームインスペクションして気密性あげてもらいましたが、住んでからもコンセント周りなど直してもらいました。(無償)
なので気密断熱で選ぶなら他社でもいいと思いますが、換気面も考えられてないと30年後とかに中が腐ってるとかもあるのでそこは気にした方がいいかなと思います。

トータルでは満足ですし、アフターフォローが手厚いので良かったと思ってます😊

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます、お返事遅くなりました🥲
    建ててからでも気密性上げてもらうことは可能なのですね!

寒い地域に住んでいる訳ではないので断熱性はそこまで気にしていないのですが、今って24時間換気は必須だったはずですよね?
    その換気とはまた別の話でしょうか?☺️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

みなさんと同じで申し訳ないですが積水ハウスにしました。
スミリン、三井ホームも視野にありましたが外壁がタイルが好みだったのでベルバーンで!
鉄骨よりも木造のほうが変更最小単位が小さく微調整しやすい点で柔軟な間取りの対応しやすいので木造にしました。
あと営業さんはじめ、設計士さんもとてもよかったです。
アフターサービスの段取り手配もスムーズで不満は金額くらいですかね🥹
住み始めてよかったのはメータモジュールなのでどこも狭さを感じないです。廊下も尺ジュールの廊下よりちょい広いですしね。

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます😊
    お返事遅くなりました!

この前初めて積水ハウス行ったら営業さんがとても良い方で(初め新人さんに案内されて大丈夫かなと不安だったのですが、その後新人さんのフォローでベテランの方が一緒に話を聞いて下さり)印象はめちゃくちゃ良かったです!

積水ハウスは木造も鉄骨も両方あるの良いですよね⭐️

• 2月11日

パナソニックホームズで建てました!

耐震です。多分業界一です👍
あとは外壁タイルのメンテナンスフリーですね☺️KDスタックというタイルが好きで決めました笑
全館空調のエアロハスもつけましたが、なぜかホコリが減ったような気もするし花粉症まだ発症してません。(通常ならもう発症してます🥹)

あんまりだなぁ〜は、外壁タイルが好きじゃない方は候補から外れるかもです!

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

耐震強みですよね🏠

パナホームも気になっているのですが、担当の営業さんが微妙な感じで担当さえ良かったらこの先も進めたいなと思っているのです🥲

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

我が家は三井ホームで現在建てております♫全館空調快適すぎて、即決しました笑笑営業の方も良い方でいつも楽しく打ち合わせしてます!