※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

退院する時黄疸の数値が16と言われ今日再検査に行ってきました。数値が1…

退院する時黄疸の数値が16と言われ今日再検査に行ってきました。数値が19に上がっていて赤ちゃんだけ入院になってしまいました。とりあえず1日治療で様子を見るとの事です。
混合で育ててます(母乳多め)
母乳性黄疸の可能性もあると聞きました。その場合母乳はやめた方がいいのでしょうか

旦那にも「母乳とかで?」と言われ責められてる気分になってしまいました。
不安が消えません
よくならなかったらどうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
うちも退院時に黄疸の数値が高かったです。母乳の赤ちゃんはほとんどの子がそうだよー!と先生が言ってくれて安心しました。母乳が悪いことはありませんが、先生に相談して今だけミルクにしてもらったり、赤ちゃんにとって最善のことをプロにどんどん相談して、病院にいるなら安心だ!の気持ちでどーんと構えていてください☺️お母さんが元気でいることが一番です♩

HA🦕

うちも退院時様子見で、2日後に再検査→そのまま入院しました!
自分のせいかもって思うと本当に心配で、病院で大号泣しました💦

赤ちゃんはきっと大丈夫です!!
光の治療をしてると思うのでそれまではママさんゆっくり休んでください。