※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 手の動かし方、これって大丈夫ですか?💦1. 右と左で動かし方…

生後4ヶ月 手の動かし方、これって大丈夫ですか?💦

1. 右と左で動かし方が結構違うんです。
右は握る力は強いんですけど、目の前でおもちゃをどうぞってしても左より遅れて出てきます。左は比較的すぐ手を伸ばしてきますが柔軟性はなくて握る力も弱いです。

2. 目の前(胸の上)のおもちゃにしかほぼ手を伸ばしてきません。目線の先にあっても、体の真ん中からずれると見てるだけか、届かないって怒ってます💧

3. 両手もみもみしません。片方の手を舐めるついでに?もう片方の手を添えてるというか握っているというか?はありますが、これはいわゆる「両手を合わせる」ってことでもいいんですか、?

4. 持ったものは全部舐めるだけです。振って遊ぶって、まだなんですかね、?

※助産師訪問で肩周りの硬さを指摘されて、マッサージを教えてもらって万歳はできるようになりました🥺でも、腕が全体的に硬めな気がします。

細かくてすみません💦初めての育児で分からないことや不安だらけです😭

コメント

ちゃむ

そんなもんだと思いますよ!
うちの子も同じ感じです!
今の時期は手に持ったものはなんでも口に入れます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 26分前