はじめてのママリ🔰
共働きならいけると思います🤔
ただ女の子が欲しいからじゃなく3人目が欲しいと思ったら3人目考えたがいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
共働き継続なら行けると思います。専業主婦だと生活レベルによりますが都内住まいならきついと思います(数年の期間限定なら行けると思いますが……その後また探して就職するのが大変かもです)。
上にもありますがポイントは三人目が男の子だったとしても共働き継続で専業主婦プランは廃止して後悔はないと思えるかかなと思いました。同性が2人続くと3人目も同性というのは周りでもかなり多いので、可能性はかなりあり得ることとして考えておいたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。読み返したら北海道の方なのですね(進学が都内の大学へ3人とも下宿ということですね)。
そうすると都内住まいよりは長く専業主婦できるかもしれませんが、下宿代や行き来の費用が結構かさむのがネックですね。基本的には書いた通りの想定がいいかなと思います。3人目が小学校入るまでは専業主婦までとは言わずとも扶養パートとかはできそうな気がします。- 1時間前
ママリ
仕事をセーブするなら、小さいうちは贅沢しなければ一馬力でもいけそうな気がします。
子供が好き、仕事が好き、なら大丈夫だと思います。
私の周りの話ですが3人兄弟めちゃくちゃ多いです😅
4人兄弟もいます。
仮に女の子じゃなかった場合、そのうえ共働き継続は私ならしんどいです、、
のん
3人目も男の子だったらどうするのですか?4人目検討ですか?
はじめてのママリ🔰
わたしも2人兄弟のママで、今着床前診断の産み分け最中です🥹
その状況なら共働き継続した方がいいと思います☺️わたしももし共働き必要になれば働く覚悟でいます🥺❤️🔥
コメント